Illa ganaría con holgura en Catalunya y el independentismo perdería la mayoría absoluta
Opinión - Pedro Sánchez no puede más, nosotros tampoco. Por Pedro Almodóvar

Nowitzki castiga a los Raptors

0

El ala-pívot alemán Dirk Nowitzki desplegó esta madrugada su mejor baloncesto para liderar la remontada de su equipo, los Mavericks de Dallas, ante los Raptors de Toronto (105-99), en un encuentro donde brilló el base español José Manuel Calderón y donde Jorge Garbajosa, 'castigado' por Sam Mitchell, tuvo que ver el partido desde el banquillo. Raptors realizó un brillante partido ante uno de los equipos que pugnará por la lucha por el anillo y demostró que llegaba con ganas al American Airlines Center, poniéndose por delante al término del primer parcial (31-19).

Los de Sam Mitchell, con un inspirado Chris Bosh (31 puntos y 12 rebotes), seguían engrasando su maquinaria con dominio bajo los aros y acierto en el tiro, gracias a Andrea Bargnani y una buena dirección de José Manuel Calderón, que firmó 14 puntos, dio seis asistencias, algunas para canastas importantes en el último cuarto, y capturó un rebote. Las diferencias iban en aumento (36-19) a lo largo del segundo cuarto, gracias a una buena aportación del 'cinco' Raptor, ya que el banquillo, excepto el base de Villanueva de la Serena, no aportaba mucho al encuentro.

Sin embargo, en el tercer cuarto surgió la figura de Nowitzki. El germano encestó cuatro triples consecutivos en los dos últimos minutos para establecer el 72-79, recortando una ventaja que llegó a ser de 24 puntos. Enchufado afrontó Nowitzki, MVP de la pasada Liga regular de la NBA, el último parcial, mientras que Raptors se desinflaba, viendo como Dallas daba la vuelta a un partido que habían dejado sentenciado en el tercer cuarto.

De esta forma, Dallas se mantiene invicto en casa con un balance de seis victorias, mientras que Raptors encadena su segunda derrota consecutiva, previa al 'Spanish day', que se vivirá mañana donde visitan a los Memphis de Pau Gasol y Juan Carlos Navarro. Un partido donde se espera que Sam Mitchell vuelva a confiar en Jorge Garbajosa, que ya se ha quedado varios encuentros vestido de calle en el banquillo, para que pueda medirse a sus compañeros y amigos de la selección. FICHA TÉCNICA.

105 - DALLAS MAVERICKS: Harris (19), Howard (15), Nowitzki (32), Ager (2), Diop (6) --cinco inicial--, Terry (19), Stackhouse (-), Hassell (6), Bass (-), Dampier (2), Howard (2) y Barea (2).

99 - TORONTO RAPTORS: T.J. Ford (13), Parker (11), Bosh (31), Moon (5), Bargnani (20) --cinco inicial--, Calderón (14), Delfino (-), Humphries (-) y Kapono (5).

PARCIALES: 19-31, 24-22, 38-17 y 26-27.

ARBITROS: Eddie F. Rush, Marc Davis y Ed Malloy.

PABELLON: American Airlines Center. 20.272 espectadores.