Brasil exhibe su superioridad

0

La selección española de voleibol perdió 3-0 contra Brasil en la segunda jornada de la Copa del Mundo de voleibol, que se está disputando en Japón, con lo que el conjunto dirigido por Marcelo Méndez suma su segunda derrota del torneo en sendos partidos. España sólo pudo aguantar la presión de la selección brasileña, que estuvo muy acertada en el saque, durante el primer set, en el que se adelantaron a los vigentes campeones olímpicos y del mundo en varias ocasiones (5-8, 14-16), pero, tras desperdiciar tres bolas de set, Brasil se apuntó la manga por 30-28.

La nota más positiva del encuentro para España fue corroborar la mejoría que experimentó el equipo respecto a su debut frente a Bulgaria. Miguel Ángel Falasca distribuyó con acierto el juego ofensivo, en el que destacó su hermano Guillermo, y se recuperó, asimismo, el trabajo colectivo en defensa que condujo al triunfo en el pasado Europeo. Tras el igualado primer set, la potencia del saque brasileño determinó el segundo. El parcial de 4-0 mediada este manga motivó que se produjera una diferencia insalvable para los españoles, que nada pudieron hacer para evitar el 25-17.

El acierto ofensivo de los centrales brasileños dio continuidad al dominio de Brasil, que desde la línea de fondo ofreció toda una exhibición que le permitió obtener tempranas ventajas (5-1, 8-4) que condujeron al contundente 3-0 final tras un 25-16 definitivo que cerraba el partido, pese a las brillantes acciones de Guillermo Farlasca entre los españoles. La selección española afrontará su tercer partido de la competición mañana ante Estados Unidos, en el que tratará de buscar su primer triunfo tras acumular dos derrotas en sus dos primeros compromisos.

FICHA TÉCNICA.

3 - BRASIL: Marcelo (2), Giba (12), André Lima (18), Gustavo Endres (8), Rodrigao (9), Dante (9) -seis inicial-, Sergio (líbero). También jugaron: Anderson (0), Bruno (0), Murilo Endres (0).

0 - ESPAÑA: Miguel Ángel Falasca (3), Guillermo Falasca (17), Moltó (6), García-Torres (8), De la Fuente (2), Rodríguez (7) -seis inicial-, Valido (líbero). También jugaron: Pérez (0), Sevillano (2)

PARCIALES: 30-28, 25-17, 25-16.

ÁRBITROS: Tonegawa (JAP) y Hobor (HUN).

PABELLÓN: Matsumoto City General Gymnasium.