El Oviedo amarga al DUX en el último suspiro (2-2)

0

El Real Oviedo ha conseguido empatar en el descuento al DUX Logroño en la jornada 11 de Primera Federación (2-2). Tras ponerse en cabeza por medio de Ortíz en el primer acto en Tensi, Olga García no ha tardado en establecer el uno a uno. Ya en la segunda mitad, cuando el encuentro se había abierto y podía caer de cualquier lado, Ida ha adelantado a su equipo en el minuto 78. Tras achicar agua, la falta de contundencia en el descuento ha permitido a la local Vallejo rematar una volea dentro del área para poner el dos a dos definitivo en el último suspiro. El DUX suma de esta manera su tercer empate consecutivo.

La gran novedad del once de Héctor Blanco ha sido la ausencia de la máxima goleadora del equipo con cinco dianas: Paula Moreno. Las visitantes han embotellado al cuadro asturiano en las primeras acciones del choque, pero sin llegar a poner en aprietos a la meta Solana. Quien ha golpeado primero, ha sido la escuadra ovetense por medio de Ortíz en el minuto 9 (1-0). Bermell ha ganado la espalda a Leitner en una pelota en largo y con la zaga logroñesa desubicada, ha cedido para una Ortíz que no ha fallado en la definición. El golpe llegaba temprano, pero el DUX ya tenía que apretar los dientes desde el inicio.

La respuesta no ha tardado en llegar. Apenas cinco minutos después, Amani ha aprovechado un pase de Leitner para adentrarse en el área y poner un pase raso cerca del punto de penalti donde Olga García ha rematado de primeras para establecer la igualada (1-1). El reparto de derechazos hacía que volviera a arrancar la contienda con las fuerzas equilibradas. Poco después, una contra iniciada con un robo de pelota de Ida, ha estado a punto de terminar en gol, pero el remate final de la propia 15 tras asistencia de Restrepo, no ha llegado a producirse y la ocasión se ha esfumado.

A pesar de estas acciones, el Oviedo no ha perdido de vista la portería contraria y la realidad es que el ataque ha sido muy protagonista en los dos lados del verde. El marcador no se ha vuelto a mover antes del intermedio y el ritmo ha ido de más a menos hasta el paso por vestuarios.

Cruel final

Al igual que al comienzo de la contienda, han sido las vinotinto las que han empujado en ataque con más insistencia en los primeros instantes de la reanudación. A la salida de un córner, Iria Castro ha rematado con la espuela y, sobre la línea de gol prácticamente, Solana ha sacado el peligro a saque de esquina ante las protestas de las jugadoras del DUX que han pedido gol, pensando que la pelota había entrado. Las mejores acciones del segundo acto estaban siendo para las de Logroño.

Eso sí, cerca del ecuador, Isina ha dispuesto de dos ocasiones para volver a poner por delante a las de casa. En la primera, no ha sido capaz de rematar y en la segunda ha sido De La Nava la que ha sacado el disparo lejano de la 10 ovetense. En el saque de esquina posterior, la portera ha vuelto a aparecer para detener un cabezazo de Bermell. El choque se ha animado y se ha abierto para el tramo final.

Tanto, que en el minuto 78, Ida ha roto la igualada aprovechando un rechace en el larguero tras cabezazo de Rebeca Moreno (1-2). Las de La Rioja tenían que tirar de solvencia para aguantar el resultado y, de hecho, la propia Ida ha estado cerca de cerrar el partido en un mano a mano que ha detenido Solana. Cuando el DUX celebraba los tres puntos, en el 93, Vallejo ha enganchado una volea en el área aprovechando la falta de contundencia de las visitantes para firmar el empate a dos definitivo que sienta como un jarro de agua fría en las de Héctor Blanco.

El tercer empate seguido del combinado de Logroño deja a la vinotinto con 19 puntos en el 5º puesto (Playoff) a falta de que se complete la jornada. El Oviedo por su parte se queda con 13 puntos, momentáneamente en el 11º escalón. El próximo domingo 11 a las 16:30 en Pradoviejo, el DUX Logroño tendrá que buscar volver a la senda del triunfo ante el Espanyol (8º con 16 puntos a falta de que acaben todos los encuentros).

2 - Real Oviedo: Solana, Riquelme, Vallejo, Correa, Alejandra, Martín, Walsh, Isina, Bermell (Yarima), Ortíz y Badell.

2 - DUX Logroño: De La Nava, Rebeca Moreno (Andújar), Iria Castro, Coolfat, Leitner, Amani, Ana Hernández, Smeda (Marta Masferrer), Ida, Restrepo y Olga García (Sofía Sánchez).

Goles: 1-0 (Ortíz en el minuto 9), 1-1 (Olga García en el minuto 14), 1-2 (Ida en el minuto 78) y 2-2 (Vallejo en el minuto 90+3).

Árbitro: la colegiada González Rodríguez (comité catalán) ha amonestado con tarjeta amarilla a Bermell del Real Oviedo y a Ida, Amani y Ana Hernández del DUX Logroño.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 11 de Primera Federación. El duelo se ha disputado en Tensi.