Ciudad Real sigue líder

0

El BM Ciudad Real se impuso esta tarde al Octavio Pilotes Posada por 24-36, en el partido que cerraba la décima jornada de la Liga Asobal, después de sufrir mucho en la primera mitad, y recupera la primera plaza de la clasificación, aguantando la presión del Barcelona, que ganara al CBM Torrevieja el pasado miércoles.

Comenzó muy fuerte el Octavio Pilotes, muy bien plantado sobre la cancha y con efectividad en ataque, lo que sorprendió al BM Ciudad Real, al que le costó reaccionar. Así, los gallegos fueron abriendo una pequeña ventaja, de hasta cuatro goles, que supieron mantener con una recia defensa que el vigente campeón era incapaz de romper. Sin embargo, una exclusión en los últimos minutos del primer periodo acabó con la ilusión de los locales.

Con un hombre más, los hombres de Talant Dujshebaev tuvieron más espacios, movieron más rápido el balón y revertieron la situación antes del descanso. Tras éste, el Octavio Pilotes siguió intentándolo, casi a la desesperada, lo que unido al cansancio, acabó por hundirles. El BM Ciudad Real imprimieron un ritmo que sus rivales no pudieron aguantar y la ventaja fue aumentando poco a poco hasta el final del encuentro, que finalizó 24-36.

Con este resultado, los manchegos recuperan el liderato por delante del Barcelona, al que aventajan en un punto (18 frente a 17 puntos). Por su parte, los vigueses se mantienen décimos aunque a dos puntos del descenso. La próxima jornada, el BM Ciudad Real se medirá al BM Tabisam, mientras que el Octavio Pilotes lo hará contra el Naturhouse La Rioja, uno de sus rivales directos.