LogroBasket gana en Getxo y sigue liderando con pleno de victorias

0

El LogroBasket ha sumado este domingo su séptimo triunfo del curso en Fadura ante Getxo por 82-90, lo que le mantiene como líder invicto del Grupo A-A de Liga EBA tras siete jornadas. El sábado a las 20:00, los logroñeses recibirán al Tabirako vizcaíno (9º, 3-4). La crónica emitida por LogroBasket, reza de la siguiente manera:

Inicio complicado del partido en el que los dos equipos se tantearon y nadie era capaz de conseguir una renta superior a los cuatro puntos. Los locales castigaban la agresividad blanquirroja anotando puntos desde la línea de tiros libres mientras que el LBC Cocinas.com intentaba generar desde posiciones cercanas al aro. Tras la toma de contacto, el LogroBasket supo corregir errores en la parcela defensiva y eso fue clave para que abrieran brecha en el marcador. Los visitantes no bajaron el nivel defensivo pero fueron capaces de cometer menos errores y permitir canastas sencillas a un Getxo SB que nunca terminó de irse del partido. El ataque riojano encontró el movimiento de balón necesario para que los puntos llegaran con fluidez al marcador con un balance entre anotación exterior e interior que hizo difícil de parar la ofensiva riojana. Al descanso el LBC Cocinas.com se marchaba con una renta de 14 puntos gracias a un gran trabajo en el segundo cuarto.

Todo el acierto que hubo en la primera mitad desapareció en el inicio del tercer parcial, tanto locales como visitantes entraron en un momento en el que el aro se cerró y el partido se trabó. Los blanquirrojos volvieron a pecar en exceso a la hora de meter manos y, en pocos minutos, ya habían cometido las faltas para entrar en el bonus, lo que obligó al equipo riojano a ser más conservador durante gran parte del cuarto. Getxo subió las líneas y atascó el ataque del LogroBasket que sufría para desplegar su ofensiva. La garra para enfrentarse a una situación complicada después de ver cómo los locales se acercaban en el marcador fue clave para que la sangría no fuera mayor. Pese a diez minutos complicados, los riojanos seguían por delante antes del comienzo de los minutos finales. Todo por decidirse en el último cuarto en un encuentro entre dos de los equipos llamados a estar arriba. El LBC Cocinas.com no se descompuso y pese a que nunca fue por debajo en el marcador, la igualdad entre los dos conjuntos era patente. La serenidad desde la línea de 4.60 y el trabajo defensivo en momentos clave terminaron por certificar la séptima victoria en siete partidos para un LogroBasket que se mantiene en lo más alto de la clasificación una jornada más.

Nacho Arbués, entrenador del LogroBasket, ha declarado lo siguiente tras el partido: “Estamos satisfechos por el resultado, tuvimos buenos momentos de juego y supimos apretar los dientes al final. Ellos son un gran equipo, nunca se dan por vencidos y compiten hasta el final. Parecía que podíamos cerrar el partido en el tercer cuarto, pero se volvieron a meter en los últimos minutos y en el último cuarto ha sido una noble batalla. Salimos vivos de una de las canchas más complicadas, creo que hemos sido mejores en el cómputo global y debemos valorar el trabajo de los jugadores. Ahora ponemos el foco en la semana y en preparar el próximo partido lo mejor posible”.