Las Sub-14 y Sub-16 riojanas masculinas tumban a Melilla, pero se quedan fuera de la Fase Oro

0

Este domingo, en La Espiguera de Melilla, las Seleccionas Riojanas masculinas Sub-14 y Sub-16 han cerrado con victoria la primera fase de los Nacionales de Selecciones autonómicas, pero al no haber sido una de las dos mejores segundas de los seis grupos, ambos combinados riojanos se quedan fuera de la Fase Oro. La crónica de la Federación Riojana de Fútbol con los detalles, dice así:

La última jornada de la Primera Fase de los Campeonatos de España de fútbol masculino de Selecciones autonómicas Sub-16 y Sub-14 (Grupo E) ha dejado un muy buen sabor de boca a las selecciones riojanas que han hecho pleno de triunfos ante Melilla. La Sub-14 Riojana ha sido muy superior a la Melillense y con dos goles en cada parte del encuentro se ha llevado la victoria por 1-4, desquitándose del partido frente a Andalucía.

La Sub-16, por su parte, ha tenido una dura prueba ante Melilla, una Selección que había empatado frente a Andalucía y que se jugaba la Fase Oro. Se adelantaron los de Francisco Rodríguez muy pronto, en el minuto 2, con gol de Iker, que ha transformado un penalti. El tanto ha asentado a los riojanos que han hecho una primera mitad muy completa.

El segundo tiempo ha sido distinto. Melilla se ha lanzado a por el empate, pero La Rioja ha sabido resistir para llevarse la victoria por 0-1 y los tres puntos. A pesar de las victorias y del segundo puesto en el grupo, el golaverage con otras Selecciones segundas de otros grupos impide a los riojanos disputar la Fase Oro.

Foto de archivo: Twitter (@fedriojafutbol)