El Caja Rioja reacciona tarde

0

Era un partido complicado y Jesús Sala lo sabía. El Caja Rioja llegó a tierras malagueñas sabiendo que el nivel de exigencia volvería a ser máximo durante los 40 minutos. Pero ante un Axarquía en estado de gracia (este sábado lograron su sexta victoria consecutiva) el conjunto riojano se relajó demasiado en el arranque (sobre todo en el segundo cuarto) y se quedó a dos puntos de que la reacción de los dos últimos parciales tuviera premio.

Ese es, a grandes rasgos, el resumen de un partido en el que los malagueños fueron ganando de 19 puntos y a los que se les complicó el triunfo después de que sus tres pívots fueran eliminados en los momentos claves.

Antes el Caja Rioja volvió a sufrir y a ir por detrás en el marcador acusando su mala selección de tiro. Ese fue el lastre de los riojanos en los dos primeros cuartos que permitieron al Axarquía llegar al descanso con una renta de 17 puntos (47-30)

La resurrección arrancó en el tercer cuarto donde una técnica a Williams con seis tiros libres consecutivos metió a los de Sala en el choque. Entonces reapareció el mejor Caja Rioja. Tanto que además de enjuagar los 17 puntos de desventaja, se pusieron por delante en el marcador a falta de cuatro minutos tras un triple de Herrero.

Pero los últimos 90 segundos del Caja Rioja acabaron por condenarles a la derrota. Tres ataques consecutivos fallados cuando mandaban en el luminoso (72-74) fueron aprovechados por el Axarquía para, tras empatar a 74, aprovechar la canasta de Navajas que a falta de nueve segundos puso el definitivo resultado de 76 a 74 e hizo inútil el postrero lanzamiento de Herrero a falta de un segundo.

FICHA TÉCNICA:

76 - Axarquía (24+23+13+16): Williams (17), Fuentes (4), Cortaberría (16), Paulao (13) y Movilla (6)-cinco inicial-Rai López (2), Chylinski (12), Martínez (-), Navajas (4) y Egidio (2).

74 - Caja Rioja (17+13+25+19): Mediano (4), Albano (5), Johnson (17), Navarro (17) y Rodríguez (14) -cinco inicial- Simonavicius (3), Carreto (2), Herrero (10) y Hilliman (2).

Árbitros: Rodríguez Ávila y Jérez Vázquez (colegio valenciano y madrileño).Eliminados Egidio (minuto 33), Paulao (minuto 37) y Williams (38).

Incidencias: Municipal. Unos 600 aficionados.