Racing Rioja y Alfaro sonríen en 2ª Federación

0

Este fin de semana se ha disputado la jornada 9 en el Grupo 2 de 2ª Federación donde Racing Rioja y Alfaro, este último ganando el derbi a la UD Logroñés Promesas por 2-0, han dado las alegrías al fútbol riojano con sus triunfos. El sábado, sin embargo, ha empezado con la derrota del Arnedo en Beasain (3-1), los arnedanos han encajado de esta manera su tercera derrota seguida. Lorea y Pita han puesto tierra de por medio para los locales en Loinaz. Tras la reanudación, Manjón ha recortado distancias para los de La Rioja, pero Aranguren ha sentenciado en los minutos finales.

La buena noticia sabatina ha sido la victoria del Racing Rioja en el Mundial 82 ante el Brea. Tras la expulsión del visitante Solbes en la segunda parte por doble amarilla, Rico y De La Fuente, han anotado las dianas riojanas. Ya el domingo, en La Molineta, el Alfaro se ha llevado el derbi riojano ante el filial de la UD Logroñés por 2-0. Sabaté (primera mitad) y Albín (segunda), han sido los goleadores de la tarde. Antes del segundo tanto tras el descanso, el visitante Noe ha visto dos amarillas dejando a los suyos con uno menos y el segundo técnico blanquirrojo, Urzay, también ha sido expulsado. Los alfareños han acabado de esta manera con una racha de cuatro derrotas consecutivas.

Así las cosas, la clasificación tras nueve jornadas es la siguiente: 1º-Sestao River (23p), 2º-Arenas (19p), 3º-Tudelano (16p), 4º-Tarazona (13p), 5º-Utebo (13p), 6º-Beasain (13p), 7º-Real Sociedad C (13p), 8º-San Juan (12p), 9º-Racing Rioja (12p), 10º-UD Logroñés B (12p), 11º-Cirbonero (11p), 12º-Brea (11p), 13º-Alfaro (10p), 14º-Arnedo (10p), 15º-Alavés B (10p), 16º-Izarra (9p), 17º-Gernika (9p) y 18º-Mutilvera (9p).

-1º: Sestao River (ascenso a 1ª Federación)

-Del 2º al 5º: Arenas, Tudelano, Tarazona y Utebo (Playoff de Ascenso a 1ª Federación)

-13º: Alfaro (Playout en caso de no ser el mejor 13º de los cinco grupos)

-Del 14º al 18º: Arnedo, Alavés B, Izarra, Gernika y Mutilvera (descenso a 3ª Federación)

Jornada 10

Los horarios de los encuentros correspondientes a la décima fecha del campeonato liguero en lo que a intereses riojanos se refiere, son los siguientes:

-Domingo, 6 de noviembre a las 17:00 en Gobela: Arenas-Alfaro

-Domingo, 6 de noviembre a las 17:00 en Sendero: Arnedo-Racing Rioja

-Domingo, 6 de noviembre a las 18:30 en el Mundial 82 (Hierba Artificial): UD Logroñés Promesas-Beasain

Foto de portada: Twitter (@CDAlfaro)