Tercera derrota seguida para la SD Logroñés

0

La Sociedad Deportiva Logroñés ha sucumbido este domingo ante el Eldense en el Nuevo Pepico Amat (3-1) en la jornada 8 del Grupo 2 de 1ª Federación. Tras adelantarse en la primera parte con un cabezazo de Samanes, un penalti por mano de Diego Esteban, ha permitido a los de casa empatar la contienda con la firma de Álex Martínez. Ya tras la reanudación, Juanto en el 59 y, Soberón en el 61, han redondeado la mañana para el cuadro local, que sigue una semana más líder (siete jornadas seguidas sin perder y seis triunfos consecutivos). La SDL por su parte, suma su tercer tropiezo seguido y se acerca al descenso.

Raúl Llona ha sorprendido con el once que ha sacado introduciendo hasta seis cambios respecto a los futbolistas que saltaron de inicio la pasada semana ante el Calahorra. La titularidad de Silvente en detrimento de Unzueta ha sido una de las grandes novedades de la mañana, ya que el murciano no era de la partida desde la primera jornada liguera. Además, tras cumplir su duelo de sanción, Jero ha vuelto a la portería blanquirroja.

Como es habitual, la personalidad logroñesa ha quedado demostrada desde las primeras acciones con la intención de dominar la posesión. Sin embargo, quien ha llegado antes a área rival ha sido el cuadro local, eso sí, sin peligro. El reloj ha ido corriendo hacia adelante sin que ningún equipo pudiera hacer daño al adversario. Tanto alicantinos como riojanos estaban bien resguardados atrás para evitar fugas.

Susto

Cerca del ecuador del primer acto, como han relatado en la retransmisión del choque en InSports TV, el partido se ha parado durante varios minutos después de que una espectadora haya tenido que ser atendida tras sufrir un desmayo. Por lo que parece, todo ha quedado en un susto y el fútbol se ha podido reanudar instantes más tarde. Ha sido tras la pausa y en el minuto 34, cuando la SDL ha podido adelantarse en el electrónico con un cabezazo de Samanes en el segundo palo tras un centro medido de Monroy (0-1).

El lateral diestro blanquirrojo ya había avisado con otro envío al corazón del área poco antes. A la segunda, ha surtido efecto. Antes del intermedio, Juanto ha aprovechado la falta de contundencia de Sarriegi a la hora de despejar un balón cerca de su meta, para robar y obligar a Jero a tener que intervenir. Cuando parecía que el resultado no se iba a mover, el colegiado ha señalado penalti para el Eldense por mano de Diego Esteban. Desde los once metros y pasados los siete de descuento, Álex Martínez ha puesto las tablas (1-1).

Mala salida

Los chicos de Fernando Estévez han empezado algo mejor la segunda parte, sin embargo, un disparo de Fran Sota que ha rebotado en la bota de Pardo, a punto ha estado de sorprender a Vallejo. La respuesta local ha llegado con un cabezazo que ha tenido que desbaratar Jero. Antes de llegar al cuarto de hora tras la reanudación, los dos técnicos han realizado los primeros cambios. Llona ha optado por la frescura de Unzueta, que ha sustituido a Silvente, y por la profundidad de Madrazo en el puesto de Sota. En el conjunto alicantino, Clemente ha cogido el testigo de Cris Montes.

Nada más producirse las modificaciones ha llegado la locura. Juanto ha adelantado al Eldense gracias a un remate de cabeza libre de marca en el área, tras un pase con rosca de Núñez (2-1). Dos minutos más tarde, en el 61, Soberón ha ajusticiado a su ex equipo con un disparo preciso desde el lado izquierdo del área, que ha sorprendido al meta visitante.

Aunque la escuadra riojana ha intentado reaccionar, quien ha hecho el cuarto ha sido el equipo azulgrana, pero la diana de Juanto ha sido anulada por fuera de juego posicional de Soberón, según el línea, el 9 local ha intervenido en la acción aún sin tocar el esférico. El propio delantero ha estado cerca de firmar su doblete después de driblar a Jero, pero un jugador de la SDL ha podido sacar el peligro antes de que se colara la pelota. Las ocasiones han empezado a llover en la misma área, de hecho, Caneda casi se mete en propia un gol al intentar despejar. Aunque los logroñeses lo han peleado hasta el final, la realidad es que no han tenido grandes ocasiones para recortar diferencias.

Así las cosas, con este 3-1, el Eldense sigue comandando el Grupo 2 con 19 puntos (siete jornadas seguidas sin perder y seis triunfos consecutivos), mientras que los de Llona, que sufren su tercera derrota seguida, se quedan en el 15º puesto con 9 puntos a falta de que se complete la jornada. El próximo domingo 23 a las 17:00 en Las Gaunas, recibirán al Barça Atlètic (momentáneamente 8º con 11 puntos).

Foto de archivo: Twitter (@SDLogrones)

3 - Eldense: Vallejo, Toni Abad (Fran Hernández), Álex Martínez, Pardo, Cris Montes (Clemente), Ortuño, Soberón (Pajarero), Carnicer (Luque Jr.), Núñez (Forte), Diego González y Juanto.

1 - SD Logroñés: Jero, Paredes (Manny), Monreal, Caneda, Monroy, Sarriegi (Emilio), Borja Martínez, Diego Esteban, Fran Sota (Madrazo), Samanes (Thierno) y Silvente (Unzueta).

Goles: 0-1 (Samanes de cabeza en el minuto 34), 1-1 (Álex Martínez de penalti en el minuto 45+8), 2-1 (Juanto de cabeza en el minuto 59) y 3-1 (Soberón en el minuto 61).

Árbitro: el colegiado Pérez Hernández (comité madrileño) ha amonestado con tarjeta amarilla a Cris Montes del Eldense y a Monreal y Paredes de la SD Logroñés.

Incidencias: jornada 8 del Grupo 2 de 1ª Federación. El duelo se ha disputado en el Nuevo Pepico Amat de Elda (Alicante).