LogroBasket debuta en EBA ganando al Santurtzi

0

El LogroBasket se ha impuesto este domingo al Santurtzi (82-58) en el Palacio de los Deportes en el marco de la primera jornada del Grupo A-A de Liga EBA. Los blanquirrojos inician el curso con un triunfo por una diferencia de 24 puntos. Tres días después de hacerse oficial el fichaje de Charles Knowles, el alero nortemaricano ha podido debutar con los logroñeses aportando 12 puntos y 4 triples. El sábado 15 a las 18:30, los de La Rioja visitarán el Pabellón Exterior de La Albericia para hacer frente al Cantbasket 04 en la jornada 2. La crónica del debut, emitida por el propio LogroBasket, dice así:

Saltaba el LBC Cocinas.com a la pista del Palacio con las cosas claras tanto en defensa como en ataque, el acierto exterior fue clave en este inicio de partido en el que el LogroBasket encontraba el aro con cierta facilidad. La defensa marcaba el camino y los blanquirrojos cerraban su pintura para evitar los puntos del conjunto vasco. El segundo cuarto mantuvo la dinámica del anterior, el equipo riojano se puso el mono de trabajo en defensa y pese a que los tiros dejaron de entrar, el buen trabajo cerrando su aro les permitió seguir dominando el encuentro por una renta cómoda. El talento del LogroBasket le permitía sumar puntos pese al pequeño atasco ofensivo que sufrieron durante algunos minutos de este parcial. Finalmente el LBC Cocinas.com se fue a los vestuarios con una renta superior a los veinte puntos de ventaja gracias al esfuerzo defensivo con el que dejaron el marcador en 49-28.

La segunda mitad, especialmente el inicio, estuvo marcada por la bajada del ritmo del encuentro. El LogroBasket sufrió en el comienzo del tercer cuarto y pese a que defensivamente dejaron de trabajar de la misma manera que durante los primeros veinte minutos, sí que fueron capaces de regresar y controlar el partido para que Santurtzi SK no se acercara mucho en el marcador. Los locales fueron entrando poco a poco en el juego y recuperaron sensaciones similares a la primera mitad donde jugando desde el pase eran capaces de encontrar puntos con relativa sencillez. El último cuarto fue de basket control para el LBC Cocinas.com, que supo gestionar muy bien su renta para cerrar el partido con el 82-58 final con el que los blanquirrojos sumaron su primera victoria de la temporada. Un LogroBasket muy coral, en el que hasta once jugadores sumaron puntos, selló desde el comienzo un partido en el que dejaron momentos de muy buen juego.

Nacho Arbués, entrenador blanquirrojo, declaraba lo siguiente: “Teníamos muchas ganas de empezar y más al ver el calendario y saber que el primer rival era Santurtzi, que el año pasado hizo un temporadón increíble. El primer cuarto nos ha costado un poco entrar, pero luego hemos jugado con fluidez y cometiendo pocos errores en defensa. Ellos tenían alguna baja importante y hemos podido controlar el partido y probar cosas. Estamos muy contentos con la victoria y con los 12 que han jugado hoy. Estamos con ganas de tener una buena semana e ir progresando como equipo”.

Foto de archivo: Twitter (@LogroBasketClub)