El DUX Logroño cae en la trampa del Eibar

0

El DUX Logroño ha vuelto a sucumbir este domingo en la cuarta jornada de Primera Federación ante el Eibar (0-1). Un solitario gol de Andrea Álvarez en los últimos minutos ha hecho que las de Pradoviejo sufran su segunda derrota seguida. Las locales, con un único cambio realizado en toda la tarde, no han sido capaces de sentirse cómodas sobre el césped y el tanto en los minutos finales ha acabado dando la victoria a las visitantes.

Ambos equipos han tenido un primer acercamiento a meta rival en los primeros compases, pero ni las locales ni las de Guipuzcoa han sido capaces de domar la pelota. El ritmo del choque no estaba siendo demasiado alto y, así, sin rapidez, era complicado sorprender. Además, las pupilas de Héctor Blanco estaban siendo imprecisas en los últimos metros, siendo incaces de filtrar pases a la espalda de la zaga armera.

A medida que ha ido avanzando la primera parte, el equipo de Yerai Martín se ha ido haciendo con el timón del encuentro. Aún sin ocasiones claras, el Eibar ya esbata haciendo más méritos con balón que el DUX. Finalmente, el marcador no se ha movido antes del descanso. Eso sí, Blanco tenía mucho trabajo por hacer en los vestuarios ya que la imagen de la vinotinto había sido negativa, mostrándose incapaz de encontrar una salida al partido.

Superadas

Un lanzamiento lejano de falta de Kenni ha vuelto a sentar las bases eibarresas para la reanudación. El intento se ha ido fuera, pero las visitantes volvían a poner en alerta a las logroñesas, que no mostraban síntomas de mejoría. El tiempo ha ido avanzando y el duelo seguía igual de atascado, encaminándose a un empate. Hacía falta un error o una genialidad para desequilibrar la balanza.

La genialidad la ha estado a punto de fabricar la capitana Olga García, cuando en el minuto 65, ha estado cerca de anotar un gol olímpico, pero una jugadora del cuadro visitante ha sacado bajo palos de cabeza el balón. Minutos más tarde, Restrepo ha encontrado en carrera a la 9, pero esta no ha podido superar a la meta Noelia tras realizar un recorte. La vinotinto había despertado.

Yerai Martín ha sido el primero en mover el banquillo con sustituciones, una de ellas por problemas físicos de Morales. Precisamente su sustituta, Andrea Álvarez, ha sido la encargada de romper la igualada en el minuto 82 con un disparo certero, cruzando la pelota desde una posición escorada a la derecha, dentro del área. La jugadora armera estaba alejada, pero el disparo ha servido para sorprender a De la Nava y poner el 0-1 en el luminoso.

Las locales han intentado el empate a la desesperada, pero los tres puntos han volado a Eibar por la mínima. La segunda derrota consecutiva en liga deja al DUX Logroño en el 11º lugar con cuatro puntos. Las armeras por su parte, suben al tercer escalón con diez unidades, las mismas que Osasuna (2º) y FC Barcelona B (1º). Ahora llegará el parón por selecciones y el fin de semana del 15-16 de octubre, la escuadra riojana tendrá que visitar tierras ilerdenses para medirse al SE AEM (7º con seis puntos).

Ficha técnica:

0 - DUX Logroño: De la Nava, Fatou, Annelie, Iria Castro, Marta Masferrer (Bassira), Ana Hernández, Smeda, Amani, Olga García, Restrepo y Paula Moreno.

1 - Eibar: Noelia, Carla, Sierra, Arene , Campos, Pizarro (Sheila), Ibañez (Yonei), Kenni (Puyi), Noko (Gema), Jujuba y Morales (Andrea Álvarez).

Goles: 0-1 (Andrea Álvarez en el minuto 82).

Árbitro: la colegiada Ágata López (comité canario) ha amonestado con tarjeta amarilla a Amani, Smeda y Fatou del DUX Logroño y a Carla, Morales y Sierra del Eibar.

Incidencias: cuarta jornada de Primera Federación. El duelo se ha disputado en Pradoviejo.