Illa ganaría con holgura y el independentismo perdería la mayoría absoluta
Opinión - Sánchez no puede más, nosotros tampoco. Por Pedro Almodóvar

La SD Logroñés no se baja del carro ganador

0

La Sociedad Deportiva Logroñés se ha hecho fuerte en casa este domingo en la quinta jornada del Grupo 2 de 1ª Federación. Los de Llona han derrotado al Intercity por uno a cero gracias a la tempranera diana de Gexan a los dos minutos. Aunque los visitantes se han quedado con uno menos por la doble amarilla de Álvaro Pérez al inicio del segundo acto, han hecho sufrir a los locales hasta el pitido final. La SDL suma así su tercer triunfo seguido para auparse al 5º puesto con nueve puntos, los mismos que el 4º: el Intercity.

Tras la primera pérdida de balón de Madrazo en un intento de pared, su entrenador le ha pedido rápidamente a la línea de ataque que presione para robar y complicar la salida del rival. La intensidad no se iba a negociar por parte de los blanquirrojos. Tanto ha sido así que, en el minuto 2, Diego Esteban ha puesto desde el lado izquierdo un saque de esquina abierto que ha rematado de primeras con la zurda Gexan para mandar a la red el primero de la mañana (1-0). Mejor no podía empezar la película.

La respuesta de los de Gustavo Siviero no ha tardado en llegar en forma de susto cuando Xemi Fernández ha estrellado un remate en el área directamente en el travesaño y, en el rechace, Marí ha fusilado al cuerpo a un Jero que ha podido blocar la pelota. Era el primer aviso alicantino. La SDL no se ha quedado atrás y Samanes, de cabeza, ha estado cerca de agrandar distancias en el marcador, pero su remate en el área pequeña se ha ido por encima de la meta de Herrera. Los logroñeses estaban siendo capaces de competir de tú a tú con un Intercity que se ha visto obligado a sustituir a Ferroni por Vadik en el primer acto, debido a una lesión.

El resultado no se ha vuelto a mover antes del descanso, pero el combinado visitante ha errado una clara ocasión en botas de Piñán al filo del intermedio. El 23 ha recibido un envío desde la derecha solo, en el sector izquierdo del área, y ha probado fortuna con una volea de primeras que se ha ido alta.

Todo de cara

Para la reanudación, Siviero ha realizado otro cambio metiendo a Soldevila por Roigé. Los primeros instantes han sido para los de Alicante, pero en el 50, Álvaro Pérez ha visto la segunda cartulina amarilla tras una entrada sobre Manny, que intentaba el desborde. El Intercity se ha quedado con uno menos para prácticamente toda la segunda parte. Para aportar músculo y frescura, Llona ha decidido dar entrada a Emilio y Sota después, que han cogido el testigo de Diego y Sarriegi, respectivamente.

Aunque los visitantes han buscado resguardarse con balón y acercarse así a la portería de Jero, la presión de los blanquirrojos ha dificultado la libre circulación de la posesión. Eso sí, el reloj ha ido corriendo hacia adelante y la presencia en ataque ha ido aumentando por parte del Intercity. La SDL necesitaba el gol de la tranquilidad.

En el tramo final, los pupilos de Siviero se han volcado con todo al ataque en busca del empate y han tenido más presencia en área contraria. La jerarquía de los alicantinos, jugando con uno menos y con opciones de puntuar hasta el final, ha quedado demostrada este domingo. No obstante, los tres puntos se han quedado en casa y la SD Logroñés ha sumado su tercera victoria consecutiva (1-0). Antes del pitido final, tanto Silvente como Etxaniz han tenido que ser atendidos por un fuerte golpe. El jugador local, de hecho, ha seguido recibiendo asistencia una vez acabado el duelo, aunque ha podido irse del césped caminando.

En lo deportivo, los logroñeses se ponen en 5ª posición con nueve puntos a falta de que se complete la jornada, por detrás del Intercity, también con nueve unidades. El próximo sábado a las 19:00, la SDL visitará el Enrique Roca para medirse al Real Murcia (6º con ocho puntos).

Ficha técnica:

1 - SD Logroñés: Jero, Manny, Caneda, Víctor Ruiz, Gexan, Sarriegi (Fran Sota), Borja Martínez, Diego (Emilio), Samanes (Paredes), Unzueta (Silvente) y Madrazo (Castri).

0 - Intercity: Manu Herrera, Ferroni (Vadik), Álvaro Pérez, Rafael Gálvez, Guillem Jaime, Undabarrena (Angong), Marí, Roigé (Soldevila), Xemi Fernández, Aarón Piñán (Cristian Herrera) y Etxaniz.

Goles: 1-0 (Gexan en el minuto 2).

Árbitro: el colegiado Palencia Caballero (comité vasco) ha amonestado con tarjeta amarilla a Manny y Sarriegi de la SD Logroñés y a Ferroni, Álvaro Pérez (doble amarilla y expulsado), Marí y Etxaniz del Intercity.

Incidencias: quinta jornada del Grupo 2 de 1ª Federación. El duelo se ha disputado en Las Gaunas.