El Calahorra empata, pero sigue negado de cara a gol

0

El Calahorra ha vuelto a empatar en La Planilla, esta vez ante el Nàstic (0-0), en la cuarta jornada del Grupo 2 de 1ª Federación. Tras una primera parte en la que se ha lesionado Valera, que ha tenido que abandonar el terreno de juego en camilla, en la segunda, los de casa no han sabido aprovechar la expulsión del visitante Trilles en el 83 por doble amarilla ni el largo descuento (7 minutos en el primer acto y 8 en el segundo). El reparto de puntos sigue dejando a los dos equipos en puestos de descenso y, a los locales, con un tanto (de penalti) en cuatro partidos.

Juan García ha apostado por cambiar la parte defensiva de su equipo respecto al domingo pasado en el Johan Cruyff. Únicamente Ángel López ha repetido en la defensa, además, Valera ha vuelto a la portería y Canella ha debutado con la elástica rojilla. En ataque, Gabarre ha sido de la partida. El choque ha empezado sin que ningún equipo pudiera controlar el juego, pero en esos primeros minutos, han sido los calagurritanos los que se han acercado más a meta rival. Poco a poco, el cuadro local ha ido sintiéndose dominador y, pasados diez minutos, Baselga ha recibido dentro del área para rematar después a portería sin suerte. Ese ha sido el primer aviso de la tarde.

Superado el ecuador del primer acto, Valera se ha quedado tendido sobre el verde tras lastimarse el brazo derecho a la hora de despejar una pelota. El cancerbero no ha podido seguir y Miguel Martínez ha tenido que sustituir a su compañero. Los servicios médicos han tenido que sacar en camilla al lesionado Valera. Sin grandes ocasiones, el duelo ha llegado al descanso con 0-0 en el electrónico.

Sin gol

Para la reanudación, Recio ha entrado en el lugar de Canella. Chinchilla ha dado el susto nada más arrancar la segunda mitad, pero, a pesar de los gestos de dolor tras un mal apoyo sobre el tapete, el 22 ha podido seguir. Un cabezazo de Guillermo ha protagonizado la primera gran ocasión de los visitantes. Aunque el intento se ha ido fuera, este acercamiento era un inicio para los chicos de Agné, que no estaban cómodos en La Planilla.

La presencia en ataque de los rojillos estaba siendo prácticamente nula después del intermedio. Y a punto ha estado de cambiar el signo del partido Aarón Rey con una falta escorada, pero su disparo lo ha repelido el poste derecho de la portería de Miguel Martínez. En el tramo final, el físico de Vidorreta ha dicho basta y ha tenido que dejar su sitio a Ibarrondo. En la misma ventana, Barace ha entrado por Baselga, con la intención de refrescar las ideas en la parte ofensiva del campo.

Acto seguido, en el minuto 83, Trilles ha visto la segunda amarilla y ha dejado al Nàstic con uno menos para los minutos decisivos. El entrenador Agné también ha sido expulsado por las protestas. A pesar de la superioridad numérica, el tanto no ha llegado y solamente Robles, con un cabezazo en el punto de penalti en el descuento, ha podido acercarse con peligro a la meta defendida por Manu García.

Al final, 0-0 y reparto de puntos para dos conjuntos que se quedan con tres unidades cada uno y siguen sin ganar en liga. Así las cosas y a falta de que se complete la jornada 4, los de Tarragona se quedan en el 17º puesto y, los rojillos, en el 18º lugar, ambos en descenso. El próximo domingo 25 a las 12:00, los de Juan García volverán a Catalunya para medirse al Sabadell en la Nova Creu Alta.

0 - Calahorra: Valera (Miguel Martínez), Canella (Recio), Jiménez, Luna, López, Santana (Robles), Vidorreta (Ibarrondo), Arias, Chinchilla, Gabarre y Baselga (Barace).

0 - Nàstic: Manu García, Nil (Joan Oriol), Trilles, Quintanilla, Tirlea, Andy (Aarón Rey), Gorostidi (Bonilla), Pedro (Montalvo), Pablo Fernández, Guillermo y Montes Arce.

Goles: 0-0.

Árbitro: el colegiado Fuente Martín (comité cántabro) ha amonestado con tarjeta amarilla a Tirlea, Trilles (doble amarilla y expulsado), Pablo Fernández, Montes Arce y Montalvo del Nàstic.

Incidencias: cuarta jornada del Grupo 2 de 1ª Federación 2022-23. El duelo se ha disputado en La Planilla.