EH Bildu, una coalición que crece más allá de Sortu y del pasado de ETA
Opinión - Pedir perdón y que resulte sincero. Por Esther Palomera

El Arnedo, primer líder del Grupo 2 de 2ª Federación

0

Este pasado fin de semana ha dado comienzo la 2ª Federación para los cuatro equipos riojanos en liza, todos encuadrados en el Grupo 2. La jornada inaugural del cuarto escalón del fútbol masculino nacional ha dejado dos derbis de la comunidad para dar el pistoletazo de salida. Racing Rioja y Alfaro han empatado (1-1) el sábado en el Mundial 82. Los logroñeses se han adelantado en el ecuador de la segunda mitad con un tanto de Jorge Galán, pero en los instantes finales del duelo, Mario García ha puesto las tablas en el electrónico. Los capitalinos han anunciado ya el domingo una nueva incorporación: Iker Rouco Sagastizabal (centrocampista).

También en la jornada dominical, el Arnedo, campeón del Grupo XVI de Tercera el curso pasado, ha arrancado su andadura esta campaña con un triunfo sobre el filial de la UD Logroñés (3-1). Michel González y Arpón antes del descanso, han puesto tierra de por medio para los de Sendero. Tras la reanudación, Barace ha hecho el tres cero minutos antes de que Sergio López haya maquillado el resultado para los visitantes. Así las cosas, los de Alberto Eguizabal se colocan como los primeros líderes de la competición.

La próxima semana se disputará la segunda jornada del campeonato con los siguientes puntos de interés para el fútbol riojano, que vivirá un derbi más:

Sábado, 10 de septiembre a las 19:00 (Mundial 82): UD Logroñés B - Racing Rioja

Sábado, 10 de septiembre a las 19:15 (La Molineta): Alfaro - Real Sociedad C

Domingo, 11 de septiembre a las 17:00 (Gobela): Arenas - Arnedo