Federer endereza el rumbo

0

El tenista suizo Roger Federer enderezó su camino en el Grupo Rojo de la Copa Masters de Shanghai (China) después de sumar una sencilla victoria ante el ruso Nikolay Davydenko, al que derrotó en dos mangas por 6-4 y 6-3.

Después de sufrir un inesperado revés ante el chileno Fernando González, el número uno del mundo salvó su siguiente envite, apoyado además en las facilidades que le dio su rival, que encajó su undécima derrota ante el de Basilea en apenas 1 hora y 28 minutos.

Davydenko, al contrario que González, no pudo romper su 'maldición' con el helvético. Éste se mostró sólido y pese a perdonar en la primera manga, en la segunda no le dio la más mínima oportunidad a un fallón Davydenko.

El equilibrio se mantuvo en el primer set hasta el octavo juego cuando el campeón de Australia, Wimbledon y Estados Unidos aprovechó su única ocasión de 'break' para romper y ponerse 5-3 y servicio. Sin embargo, el ruso reaccionó y le devolvió la rotura, un espejismo puesto que con errores infantiles le dio posteriormente el parcial a Federer con un nuevo 'break'.

El segundo set comenzó como un paseo para el suizo, que no desaprovechó las debilidades de su rival y se puso rápidamente con una ventaja de 5-1. Sin embargo, Davydenko no tiró la toalla y llegó a ponerse 5-3 antes de que Federer cerrara el partido en su siguiente opción.