La Sub-15 femenina de fútbol se mete en semis de la Fase Plata

0

La Selección Riojana Sub-15 femenina de fútbol se ha impuesto este domingo en Cartagena a Murcia (1-2) y se ha clasificado para las semifinales (7 de junio: hora y rival por determinar) de la Fase Plata de los Campeonatos de España de selecciones autonómicas. La nota informativa de la Federación Riojana de Fútbol reza de la siguiente manera:

La Selección Riojana Femenina de Fútbol Sub-15 se ha clasificado para las semifinales de la Fase de Plata de los Campeonatos de España de selecciones autonómicas tras imponerse por 1-2 a la Selección anfitriona de la Región de Murcia. La 'Riojana' ha vencido en los dos partidos disputados en el Grupo D (la primera victoria fue ante Extremadura).

Con los resultados de los días pasados, a La Rioja le valía el empate e, incluso, una derrota por la mínima siempre que marcara un gol. Las riojanas sabían que la Selección Murciana tenía que salir a por todas, así que entraron al partido muy concentradas y con un posicionamiento en el terreno de juego muy equilibrado. El dominio correspondía a las murcianas, pero los acercamientos más claros a La Rioja.

En el último tramo del primer acto, la Selección Murciana tuvo un par de ocasiones que no concretaron. Quien sí lo hizo fue La Rioja, con un gol de pura delantera de Iraia en un barullo en el área murciana.

El gol hizo mucho daño a las anfitrionas y asentó aún más el plan de La Rioja que tras el descanso siguió controlando el ritmo del partido. En el minuto 60, Miriam aprovechó una gran jugada personal de Carlota y el rechace de la portera murciana para marcar a puerta vacía el segundo de La Rioja. Las semifinales estaban en las manos riojanas y de ahí no se movieron, a pesar de un gol murciano en el último minuto. La Rioja sigue en Cartagena y el martes disputará las semifinales de la Fase Plata de los Campeonatos de España de selecciones autonómicas.