Illa ganaría con holgura y el independentismo perdería la mayoría absoluta
Opinión - Sánchez no puede más, nosotros tampoco. Por Pedro Almodóvar

El United, lider

0

El Manchester United consiguió una importante victoria frente al Blackburn por 2-0 en un partido donde otra vez la calidad individual del portugués Cristiano Ronaldo desequilibró el encuentro a favor de los de Ferguson que con esta victoria se acuestan líderes a falta de que mañana cierre la jornada el Arsenal. Y es que el partido comenzó con dominio de los 'red devils' que a pesar de tener la baja de Rooney demostró que cuenta con otros jugadores con pegada. En tan sólo un minuto, el Manchester encarriló el partido con dos goles de Cristiano Ronaldo. Ya en la segunda parte la expulsión del jugador visitante Dunn acabó con las oportunidades del Blackburn.

Paso atrás el que dio el Chelsea que empató a última hora a uno frente al Everton. Se adelantaron los 'blues' con gol del marfileño Drogba en el minuto 70 tras un disparo desde el vértice izquierdo del área chica. Pero cuando todo parecía sentenciado, el australiano Cahill, en el 90, dio un punto a su equipo. Tampoco aprovechó su oportunidad el Manchester City que no pasó del empate inicial frente a otro equipo en buen estado, el Portsmouth.

El que parece haber entrado con buen pie en su equipo es Juande Ramos que volvió ganar, esta vez 4-0 ante el Wigan. Pronto se le puso el partido de cara al Tottenham que en el minuto 34 ya ganaba 3-0 con goles de los internacionales por Inglaterra Jenas, éste por partida doble, y Lennon. La segunda parte fue un trámite para los de Juande que vieron incrementada la ventaja en el 72 con un gol de Bent y selló así el técnico de Ciudad Real su primera goleada en Inglaterra.

Partido por la zona baja el que se vivió en en Reebok Stadium, donde el Bolton, penúltimo de la tabla, y Middlesbrough, decimosexto, no pudieron pasar del empate sin goles. Por último, el Birminghan cayó en su feudo ante el Aston Villa por 1-2, en un partido entretenido donde los visitantes se mostraron más eficaces de cara a gol. Se adelantó el Aston Villa con tanto de Ridgewell en propia puerta, jugador que hasta este año militaba en el equipo villano. Forssell puso las tablas en la segunda parte, pero a tres minutos para el final Agbonlahor dio los tres puntos a los visitantes.