El Haro tiene que sufrir para empatar en Oyón.

0

El Haro volvió a sufrir en exceso para conseguir sacar un punto a domicilio. Los riojalteños estuvieron noqueados durante gran parte del encuentro ante la Oyonesa, pero su dominio en los balones por alto acabó por hacerse bueno a falta de cinco minutos para el final. Un empate casi in extremis que los visitantes consiguieron, además, con un hombre menos

La primera mitad estuvo muy disputada, con oportunidades para ambos conjuntos y una ocasión muy clara para la Oyonesa, gracias a un tiro al palo de Gustavo. De hecho, fue el equipo local quien abrió el marcador, al conseguir Dani el 1-0 en el minuto 30.

El propio Dani, a la vuelta de vestuarios, pareció sentenciar el encuentro. En el minuto 63, logró el segundo gol, pero la alegría de los vascos apenas duró dos minutos, los que tardó Olavarrieta en poner el 2-1.

Sin embargo, y pese a ver recortada su distancia, la Oyonesa se encontró de nuevo con el viento a favor. El mismo Olavarrieta, en el 68, tuvo que enfilar el camino a vestuarios al mostrarle el colegiado la segunda cartulina amarilla después de haber simulado una falta.

Con diez, el Haro no se echó para atrás, sino que fue, casi a la desesperada, en busca del triunfo. Una y otra vez, la Oyonesa había venido sufriendo con los balones en alto que llegaban a su área, por culpa de la mayor envergadura del equipo jarrero. Y a falta de cinco minutos para el término del encuentro Aitor estuvo más listo que nadie para cazar en el segundo palo un balón que venía colgado y mandarlo al fondo de la red (2-2).

Oyonesa- Haro

Oyonesa: Chema, Mikel, Ureta, Alvaro (Rubén, 67), Jimenez, Santim, Fran, Dani, Gustavo, Javi San, Hector.

Haro: Javi, Iker (Xabi, 55), Luis, Oliver, Ochoa, Maño, Matrín, Yosu (Gonzalo, 80), Aitor, Israel y Olavarrieta.

Goles: 1-0: min. 30, Dani; 2-0: min. 63, Dani; 2-1: min. 65, Olavarrieta, 65; 2-2: min. 85 Aitor, 85.

Árbitro: Angel Hernández. Amonestó a Ureta, Jiménez, Santi, Fran, Javi Sanz y Ruben por la Oyonesa y a Maño y a Olavarrieta (doble amarilla, minuto 68) por el Haro.