Otro grande que pincha en Logroño

0

Ademar había visto el partido del Naturhouse ante el Valladolid y saltó al Palacio de los Deportes sabiendo perfectamente que para parar el equipo riojano tenía que cerrar su defensa y anular el pivote. No fue trabajo complicado para el equipo con mejores cifras defensivas de la categoría. Lo hizo con Laluska y Julen Aguinagalde anulando a Oneto en el pivote y dando las mínimas opciones tanto a Javi Parra como a Belasutegui en los extremos. Y simplemente con eso, trabajo arduo donde los haya en cualquier caso, el Ademar de León demostró en Logroño porqué no ha perdido ante los grandes y porqué quiere seguir aspirando a todo. Tardó poco más de cinco minutos el equipo de Jordi Ribera en poner en práctica su plan para acabar con el Naturhouse.

Cinco minutos de toma de contacto que dejaron claro que el equipo riojano trataría de sorprender a la contra a los leoneses (cuando tuviera ocasión) y que el Ademar apostaría por un juego más calmado. El problema, para los locales, fue que sólo les funcionó en la primera jugada. Javi Parra abrió el marcador desde el extremo y ahí empezó a atascarse el equipo de Jota.

Ademar tomó el mando en el marcador, el Naturhouse empezó a precipitarse y el equipo leonés empezó a gestionar cómodas ventajas. Sobre todo después de que Mateo Garralda (que su primera intervención fue para llevarse la primera exclcuisón) soltara el brazo. No le funcionaba a los riojanos la defensa y cuatro goles consecutivos del lateral catapultaron a Ademar y le concedieron cuatro goles de ventaja que Naturhouse no conesguía recortar.

Ni Julio Fis encontraba portería, ni Oneto, en el pivote, cazaba balones entre Laluka y Aguinagalde, ni se recurría a los extremos. Así, Jota tuvo que peddir tiempo muerto para rectificar lo que no funcionaba. Cambio pivotes, cambió centrales.. cambió todo y sólo Isaías Guardiola y Julio Fis, desde los nueve metros, conseguían que León tomara una ventaja definitiva.

No lo hicieron los leoneses porque no forzaron. Tampoco lo necesitaron. Casi jugando andando los de Ribera manejaron la renta de cuatro goles que Laluska pudo aumentar a cinco en el último lanzamiento de la primera parte pero que Gurutz Aguinagalde evitó (10-14).

Autor:Rioja2

Tras el descanso el partido cambió. El Naturhouse se creció, creyó en sí mismo y ayudado por las exclusiones, Aguinagalde, Laluska y Sarmiento se tuvieron que retirar dos minutos en los diez primeros, equilibró primero y tomó el mando del marcador después.

Lo hizo ante un Ademar que no vio venir la reacción riojana, y que se quedó paralizado. La defensa riojana comenzó a engranar su juego. Se tranquilizó el equipo de Jota y con un juego que ganó en creación y eliminó la velocidad de la primera parte, empezó a golpear al Ademar. El doble pivote Oneto-Gustavo Alonso cerró el pasillo de la primera parte. A ello se unió Alberto Aguirrezabalaga que, ante sus ex, sorprendió desde el extremo y Belaustegui desde atrás para situar un prometedor 22-19 en el marcador a los diez minutos.

El pánico no llegó al banquillo de Ribera. El que fuera seleccionador de Brasil regresó a la pista a su teórico siete inicial y la ventaja riojana se esfumó para reiniciar el partido (23-23, m. 46). Desde ese momento el partido no tuvo dueño. La defensa 4-2 del Ademar se le atragantó por momentos al Naturhouse que buscaba las manos de Gustavo Alonso. Pero estuvieron finos Julen Aguinagalde y Valçcic para frenar al cántabro que, no obstante, se las ingenió para romperles la cintura en tres ocasiones. Y la ventaja que daba al Naturhuose se disipaba de la mano de Garralda o de Sarmiento e incluso de Urdiales.

Empates constantes a 25, 26 y 27 dieron paso a los cinco últimos más intensos de la temporada en Logroño. Tanto que en el último minuto, después de que Torrego detuviera una pena máxima a Jakobsen el Naturhouse jugó para ganar. El tiempo muerto de Jota a falta de quince segundos evitó el pasivo pero el lanzamiento sobre la bocina de Fis se marchó al lateral y Ademar acabó llevándose un punto. PLANTILLAS:

Naturhouse La Rioja: Torrego, Parra(2), Gustavo Alonso (3), Julio Fis (4), Belaustegui (4), Amargant y Oneto (4) -siete inicial- Romero (1), Aguirrezabalaga (2), Aguinagalde, Guardiola (2), Mojsowski, Hávard Tvedten (6, 4p.), Masachs (1).

Ademar León:Mirko Alilovic, Jakobsen (2, 2p), Valçic (1), Castresana (2), Sarmiento (6), Krivochykov (3) y Urdiales -siete inicial- Saric, Mateo Garralda (9), Julen Aguinagalde (2), Laluska, Stranovsky (1), Ricardo Martíns, Santiago Urdiales (2).

Marcador cada cinco minutos: 1-2, 2-3, 3-6, 6-10, 7-11, 10-14 -descanso- 13-17, 19-18, 23-22, 26-25, 27-27 y 29-29

Árbitros: Raluy López y Sabroso Ramírez, del colegio canario. Excluyeron al local Amargant (2) y a los visitantes Valçic, Castrejana, Julen Aguinagalde, Laluska, Sarmiento y Garralda

Incidencias: Palacio de los Deportes de Logroño.