El PP de Ayuso bloquea la investigación de los negocios de su pareja
Opinión - 'Un español cuenta algo muy sorprendente', por Isaac Rosa

Goleada de Playoff

0

La UD Logroñés se ha llevado una victoria vital en Las Gaunas ante el Zamora en la 35ª jornada del Grupo 1 de la Primera RFEF (4-1). A los dos minutos Guarrotxena ha dado la primera alegría a la grada. Sin embargo, los zamoranos han respondido pronto por medio de Ramos. Antes del intermedio, Dubasin ha firmado una maniobra de crack para poner a su equipo de nuevo en cabeza y, en el segundo acto, Guarrotxena de nuevo y Arregi, han redondeado la tarde. La UDL regresa a la zona Playoff a falta de tres jornadas. El Zamora por su parte, desciende matemáticamente a Segunda RFEF.

Antes del pitido inicial, Juanjo Guerreros, vicepresidente económico de la UD Logroñés, le ha entregado una camiseta conmemorativa a Iñaki por sus 250 encuentros oficiales con la elástica blanquirroja. Ya en lo que a la acción se refiere, El partido no ha podido empezar mejor para los de casa ya que pasado el primer minuto de juego, Iñaki ha puesto un centro de cirujano desde el saque de esquina que ha rematado con acierto Guarrotxena para inaugurar la tarde firmando su 11ª diana del curso (1-0).

Poco ha durado la alegría en la parroquia logroñesa. El cuadro zamorano no le ha perdido la cara al choque y ha optado por dominar la pelota. Tras una jugada combinativa, Dongou se ha asociado con Ramos para que el diez, dentro del área en el mano a mano, haya fusilado al palo largo de Daza y, con la ayuda del poste, ha establecido la igualada (1-1).

El empate no ha hecho más que justicia, ya que a pesar del tanto tempranero de los locales, el Zamora ha sabido tener personalidad para poner en aprietos al rival. La respuesta de la UDL ha llegado en forma de juego directo. Rodri ha enviado un testarazo teledirigido al palo avisando a los de Yago Iglesias. Después, ha sido Guarrotxena quien ha obligado a estirarse al meta Pau Torres. Poco a poco, los blanquirrojos han ido ganando presencia en área contraria.

El premio ha llegado en el minuto 34, cuando Dubasin ha recibido el esférico y con una maniobra de calidad exquisita se ha girado de tacón, ha driblado al portero y, con la zurda, ha ajustado su tiro para evitar que la zaga sacara el inevitable 2-1. El belga lograba de esta manaera su octavo tanto en liga. Antes del descanso el propio delantero ha tenido el tercero con un remate franco libre de marca, pero su disparo se ha ido alto y el marcador no se ha vuelto a mover.

Solvencia ofensiva

La segunda parte no ha empezado del todo bien para los intereses de los de Aguilà puesto que David Ramos ha visto cartulina amarilla y se perderá por sanción el derbi de la próxima semana ante la SD Logroñés. Los visitantes no se daban por muertos y han seguido trabajando en busca del empate.

La contienda estaba en el alambre, podía pasar cualquier cosa. El reloj ha ido corriendo hacia adelante sin que nadie fuera capaz de perforar la red de nuevo. Rodri estaba siendo uno de los más activos sobre el verde, pero como en ocasiones anteriores, el gol se le resistía. A quien no le ha faltado olfato es a Guarrotxena. En el minuto 66 ha leído el pase atrás de Alfaro para llegar de cara al área y poner con un tiro raso el 3-1, logrando su 12º gol en el campeonato.

Instantes después ha llegado la sentencia con la firma de Arregi. El central se ha estrenado como goleador de la UDL rematando a placer un centro de falta del capitán Iñaki (4-1). A partir de ahí, todo ha sido coser y contar para un conjunto riojano que necesitaba sumar tres puntos sí o sí. Y lo ha conseguido endosándole como en la primera vuelta cuatro goles a su rival (1-4 fue el resultado en Zamora). En esos dos compromisos, Guarrotxena ha anotado 5 goles. Sin duda, el Zamora se ha convertido en su víctima favorita.

Tras sumar tres derrotas seguidas, la entidad blanquirroja vuelve a la senda del triunfo y lo hace para situarse en quinta posición con 56 puntos, en zona Playoff. El próximo sábado a las 19:00 se medirá en el derbi logroñés a una SD Logroñés en peligro (13ª, 44 puntos). El Zamora por su parte consuma su descenso de categoría con este tropiezo de forma matemática (18º, 31 puntos).

4 - UD Logroñés: Daza, Iñaki, Herrando (Rueda), Arregi, Fran (Simic), David Ramos, Castellano (Parejo), Dubasin, Alfaro, Guarrotxena (Siddiki) y Rodri (Fer Cano).

1 - Zamora: Pau Torres, Rojo, Garay, Cordero, Parra, Ramos, Baselga (Losada), Del Álamo (Assane), Hernández (Herrera), Fernández (Yanis) y Dongou (Vieites).

Árbitro: el colegiado Ávalos Martos (comité catalán) ha amonestado con tarjeta amarilla a David Ramos (se pierde el siguiente partido) y Fran de la UD Logroñés y a Dongou, Del Álamo y Cordero del Zamora.

Goles: 1-0 (Guarrotxena de cabeza en el minuto 2), 1-1 (Ramos en el minuto 8), 2-1 (Dubasin en el minuto 34), 3-1 (Guarrotxena en el minuto 66) y 4-1 (Arregi en el minuto 69).

Incidencias: partido correspondiente a la 35ª jornada del Grupo 1 de la Primera RFEF disputado en Las Gaunas.