La UD Logroñés deja escapar la victoria

0

La UD Logroñés, sin Serantes, Fran Rodríguez, Diamanka y Aridane lesionados, ha caído ante el Racing de Ferrol este sábado en la 33ª jornada del Grupo 1 de la Primera RFEF (1-2). Los de Cristóbal Parralo, sin los sancionados David Castro y Kevin Presa, han aguantado el chaparrón local en la primera parte para adelantarse tras la reanudación por medio de Joselu tras un error de Daza, titular de nuevo. Guarrotxena ha puesto las tablas de cabeza en el 71, pero cuando más cerca parecía el segundo tanto blanquirrojo, ha llegado David Rodríguez para darle el triunfo a los visitantes en los minutos finales. La batalla por el Playoff sigue estando que arde.

Nada más arrancar el choque, en la primera jugada, los locales han conseguido meter un balón en el área que cerca ha estado Dubasin de hacer bueno. Era un aviso, pero un buen comienzo. Minutos después, los centrales visitantes Jon García y Fornos no se han entendido a la hora de despejar un balón, algo que ha aprovechado Alfaro para robar la pelota y lanzarse contra el portero prácticamente desde el centro del campo, sin embargo, el tiro final se ha ido desviado.

Los blanquirrojos no han podido empezar mejor. Han sido verticales y, cada vez que un jugador de verde tenía el esférico, salían a presionar para recuperar la posesión con rapidez, lo que ha provocado varios aplausos por parte del público de Las Gaunas. La mecha inicial se ha ido apagando poco a poco con el paso de los minutos, eso sí, los de casa estaban haciendo más méritos para adelantarse en el marcador que el rival. Aunque en el tramo final de la primera parte ha vuelto a apretar algo los dientes el cuadro de Albert Aguilà, no ha habido manera de mover el resultado.

Insuficiente

La segunda parte ha arrancado algo más descontrolada, sin que ningún equipo fuera de dominar el juego. Y en el 53 ha llegado la precipitación de Daza. El cancerbero ha querido poner rápidamente el balón en juego, pero le ha dado la pelota a un Alayeto que, al borde del área, ha cedido con velocidad a Joselu para que anotara su 13ª diana de la temporada en liga (0-1). El golpe ha dejado tocado a una UDL que se ha visto angustiada con la desventaja.

Superado el ecuador de los segundos 45 minutos, los de Aguilà no habían sido capaces de disparar entre los tres palos. Los ferrolanos por su parte, estaban nadando como pez en el agua. No obstante, cuando el técnico local ha optado por ser valiente y sustituir a Paolo por Andoni Pérez, un atacante del filial y debutante este sábado, ha llegado la locura. Fer Cano ha puesto un centro medido al corazón del área e Iker Guarrotxena ha saltado más que nadie para superar por aire a Gazzaniga y establecer la igualada con su 10º tanto en liga (1-1).

La grada ha vuelto a sintonizar con su equipo y todo era posible de nuevo. En el 85 Fer Cano ha tenido un disparo franco dentro del área, pero no ha estado tan acertado como en la asistencia del primer gol. Los blanquirrojos han pasado a monopolizar la posesión como en el primer acto. Eso sí, el fútbol no deja de ser caprichoso y a poco más de cinco minutos del final, David Rodríguez le ha ganado la espalda a Rueda y ha definido con autoridad ante el meta para poner el 1-2, firmando su octavo tanto en Primera RFEF.

Al final no ha habido reacción y los pupilos de Cristóbal Parralo se han llevado tres puntos de oro de Las Gaunas. Con este resultado, los de Galicia se afianzan en el tercer puesto con 59 puntos, mientras que la UD Logroñés se mantiene quinta en Playoff con 53 puntos a falta de que se complete la jornada. El siguiente reto blanquirrojo, volverá a ser de altura, ya que les tocará visitar Riazor el sábado 30 de abril a las 19:00 para medirse al Deportivo (2º, 61 puntos y la jornada 33 por jugar).

Ficha técnica:

1 - UD Logroñés: Daza, Iñaki, Arregi, Rueda, Paolo (Andoni Pérez), David Ramos (Siddiki), Castellano, Fer Cano (Noé), Alfaro, Guarrotxena y Dubasin.

2 - Racing de Ferrol: Gazzaniga, Pumar, Fornos, Jon García, Loureiro, Álex López, Del Pozo (Candelas), Pena (Chacón), Dani Nieto (Viacava), Alayeto (Nathan) y Joselu (David Rodríguez).

Árbitro: el colegiado Fernández Vidal (comité valenciano) ha amonestado con tarjeta amarilla a Paolo, Fer Cano y Arregi de la UD Logroñés y a Álex López (se pierde el siguiente partido) del Racing de Ferrol.

Goles: 0-1 (Joselu en el minuto 53), 1-1 (Guarrotxena de cabeza en el minuto 71) y 1-2 (David Rodríguez en el minuto 85).

Incidencias: partido correspondiente a la 33ª jornada del Grupo 1 de la Primera RFEF disputado en Las Gaunas ante 2527 espectadores (dato ofrecido por la UDL).