El Clavijo gana de 19 al Sant Antoni y pone tierra de por medio en la eliminatoria

0

El Clavijo se ha llevado la primera parte de la batalla ante Sant Antoni Ibiza imponiéndose por 19 puntos en la ida de los octavos de final de los Playoffs de Ascenso a LEB Oro. El acierto en la segunda parte y la desesperación por los errores por parte de los visitantes, han decantado la balanza con claridad en favor del club riojano (80-61). La ventaja, da tranquilidad en Logroño para la disputa del duelo de vuelta el próximo sábado.

La primera acción del partido ha dejado un triple frontal de Berni García. La valentía, podía llegar a resultar determinante en la eliminatoria. Ambos equipos han empezado acertados de cara al aro, con muchas canastas y pocos fallos, casi como si de un intercambio de golpes se tratara. Los triples anotados le han dado confianza a un Clavijo que, con distintos protagonistas, ha sabido encontrar el mismo resultado. Los locales han podido mover el balón con velocidad para encontrar al hombre libre. La calidad ibicenca en ataque no se ha quedado atrás para evitar una gran ventaja del conjunto riojano al término del primer parcial (26-23).

Los primeros compases de los segundos diez minutos han estado algo alejados de la brillantez y contundencia iniciales. Tras una pérdida de Kovalov al inicio de una jugada, el ucraniano ha podido resarcirse tras el error de los visitantes en ataque y ha sacado un 2+1 que ha celebrado con rabia, eso sí, el tiro libre adicional no ha entrado. La irregularidad ha sido más protagonista en este segundo cuarto, con tónica de faltas e imprecisiones. Había mucho en juego y eso se notaba. En el barro, también ha sabido defenderse el conjunto de Jenaro Díaz para llegar al descanso en cabeza. Un par de triples en el tramo final, han sido decisivos (41-31).

Masacre logroñesa

Para la reanudación, Balasko se ha metido con energía a la pintura para buscar el aro, y lo ha encontrado en sus dos primeras oportunidades. Los de Carles Flores han empezado el cuarto algo más lentos que su rival, lo que ha aprovechado el Clavijo para hacer daño. Ganar y hacerlo por muchos puntos era importante, y los primeros minutos del tercer parcial estaban siendo claramente riojanos. Para más inri en los de Ibiza, ni siquiera han sido capaces de poder asegurar puntos gratuitos desde el tiro libre. Los nervios, han hecho acto de presencia en el Palacio de los Deportes. Un triple de Grimau poco antes de la bocina ha dejado la diferencia en +14 para los de casa a diez minutos del final (59-45).

Los visitantes han intentado anotar desde más allá del perímetro sin suerte. La desesperación empezaba a sobrevolar las cabezas de los jugadores del Sant Antoni. Mientras las canastas han ido cayendo con cierta asiduidad en un lado del parqué, en el otro, la escuadra ibicenca no veía la manera de anotar. Los logroñeses han cerrado la puerta a segundas opciones de ataque de su adversario y han olido sangre. No han dudado en ir directos a ganar por el máximo de puntos posibles. Al final, triunfo riojano por 19 puntos (80-61). Con ese marcador favorable viajarán los de Logroño a Ibiza para disputar el partido de vuelta de la eliminatoria el próximo sábado 23 a las 19:30.

80 - Clavijo: Sakhniuk (16), B. García (6), Norris (14), Balasko (8), Jofresa (15)-quinteto inicial- De Pablo (0), Marín (2), R. Gómez (3), Bouzán (-), Kovalov (9), A. Rodríguez (7) y Hampl (-).

61 - Sant Antoni: Skuja (4), Haro (8), Medori (4), Smith (16), Grimau (9)-quinteto inicial- Thompkins (0), Antúnez (2), Richards (-), Carreño (11), Slezas (2), Harguindey (0) y Bilalovic (5).

Árbitros: Javier Sáez Ruiz y Salvador Patricio López.

Marcador: 26-23, 41-31 (descanso), 59-45 y 80-61 (final).

Incidencias: partido correspondiente a la ida de los octavos de final de los Playoffs de Ascenso a LEB Oro disputado en el Palacio de los Deportes. Jofresa del Clavijo ha quedado eliminado con cinco faltas.