El Pradejón no puede con el Deportivo

0

El Pradejón ha mordido el polvo en la 24ª jornada del Grupo Norte de Liga Reto ante el Deportivo en Abegondo (3-1). Según la crónica compartida por el club blanquiazul, las pradejoneras se han adelantado con un gol de Carmen Sobrón en el minuto 17, pero antes del descanso, Eva Dios ha nivelado el choque. Previo al comienzo del segundo tiempo, el colegiado ha expulsado al entrenador visitante Israel Losa por la tardanza de su equipo en saltar al verde para la reanudación, según el Deportivo, “con más de cinco minutos de retraso”. El combinado riojano por su parte, ha twitteado lo siguiente, lamentando lo ocurrido: “Un aviso en la puerta y el equipo salió al campo al minuto y medio exacto”.

Ya en lo deportivo, Laura Fernández y Alba Merino han sentenciado el encuentro para las locales que, además, han podido disfrutar, como recalcan en la crónica, del regreso después de casi siete meses de lesión de la capitana Merino, operada en su día de la rodilla derecha. También ha habido tiempo para el debut de la ucraniana Vika Hiryn.

Así las cosas, con el resto de la jornada por delante, el Deportivo se coloca segundo con 46 puntos metiendo presión a Espanyol (1º, 47) y Osasuna (3º, 46). Las verdiblancas por su parte vuelven a las andadas cayendo en Galicia y se mantienen en 14ª posición con 23 puntos (descenso directo a tercera división), a cuatro unidades del Playoff de permanencia en la división de plata que marca el Parquesol con 27 puntos en la 11ª plaza. La próxima semana, las de Losa recibirán en su campo a Las Planas (4º, 44 puntos) al que ya derrotaron en la primera vuelta por 1-2.