La confesión de la pareja de Ayuso desmonta las mentiras de la Comunidad de Madrid
El plan del Gobierno para indemnizar a las víctimas de abusos agita la Iglesia
Opinión - El pueblo es quien más ordena todavía. Por Rosa María Artal

Oportunidad perdida para el Calahorra

0

El Calahorra, sin Jorge Martínez y Sarriegi lesionados, ha plantado batalla en el Nuevo Vivero ante el Badajoz (0-0). Tras una primera parte un tanto dubitativa, los rojillos han hecho méritos en la segunda para ganar el choque. Soto no ha acertado a convertir un penalti y Barace por su parte, ha fallado dos ocasiones a bocajarro en el área. Al final 0-0 y reparto de puntos entre dos conjuntos que desaprovechan el pinchazo del Celta B (5º, 51 puntos) ante el Sanse este sábado (1-2).

El cuadro pacense ha empezado con más protagonismo en campo contrario. Los rojillos sin embargo, han dado muestra de su poderío corriendo en transición y llegando con peligro a los cinco minutos en una contra que ha tenido que taponar la zaga local. La posesión y el dominio del juego estaban del lado blanquinegro al inicio, pero los chicos de Eduardo Docampo esperaban para salir en velocidad y hacer daño.

Sin que ningún equipo haya podido inquietar al adversario en exceso el reloj ha ido avanzando, mientras sobre el verde, la batalla de ajedrez esperaba el error de alguien. No obstante, Zelu tenía otras ideas y en el ecuador del primer acto se ha animado con un disparo desde fuera del área que ha repelido con brusquedad el travesaño. Acto seguido, ha sido Santamaría quien ha tenido un tiro franco en el área, pero tampoco ha estado acertado.

Estos acercamientos han desactivado la fase ofensiva de un Calahorra que tenía que esperar su momento. Justo antes del descanso, Soto ha pegado con dureza una pelota que ha dejado suelta Crettaz y, en el rechace, entre Madrazo y Truyols han mandado el cuero al travesaño para botar después sobre la línea de gol. El 21 rojillo ha reclamado al línea que la circunferencia había superado el límite y era gol, pero con 0-0, se ha mantenido el luminoso. Incluso cuando a la salida de un córner ha tenido que volar el meta del Badajoz para sacar otra clara ocasión bajo palos.

Mala suerte

Ya para la segunda parte, Isaac Jové ha buscado cambiar la decoración introduciendo en el verde a Clemente y Adilson, por Aquino y Truyols, respectivamente. El Badajoz ha empezado los segundos 45 minutos con un punto más de frescura y activación en las piernas. Los de casa han volcado su juego sobre la portería defendida por Iricibar y los calagurritanos se han visto en la necesidad de ir achicando agua.

Los visitantes han tardado varios minutos en responder hasta que un centro raso desde la derecha de Carlos Vicente no ha permitido a Soto rematar de primeras en el área, pero cuando llegaba por detrás con el colmillo afilado Zabaleta, Concha le ha tocado cometiendo penalti. El 23 pacense se ha quedado dolido tras la acción, pero los once metros han dado a Soto una ocasión de oro de adelantar al Calahorra. No obstante, Crettaz ha acertado tirándose a su derecha y ha repelido con acierto el lanzamiento del ariete gracias a su pierna. Este penalti errado en el minuto 68 podía marcar la diferencia.

Zelu ha vuelto a estar cerca de abrir la lata con una falta magistral que se ha ido directa al larguero. No había manera de perforar la meta. Ni siquiera ha sido capaz Imanol Barace de dirigir un rechace que le ha caído en el área pequeña sin portero y con el único agobio de un defensor sobre la línea de gol. En el descuento, ha vuelto a tenerla Barace en un mano a mano, pero su chut de primeras con la zurda se ha ido desviado. El Calahorra había conseguido transitar con velocidad, pero el premio se había vuelto a resistir y al final ha habido reparto de puntos en el Nuevo Vivero (0-0). Este combate nulo aleja a los dos equipos de la opción de pelear por el Playoff. Los pacenses se sitúan en séptima posición con 46 puntos, justo por delante del Calahorra, octavo con 45, todo a falta de que se complete el fin de semana. La próxima semana, los rojillos volverán a La Planilla para recibir al Valladolid Promesas (17º, 28 puntos y la jornada 31 por jugar) el sábado día 16 a las 17:00.

Ficha técnica:

0 - Badajoz: Crettaz, Pardo, Pérez, Aquino (Clemente), Santamaría, Núñez, Zelu (Adri Cuevas), Isi Gómez (Otegui), Truyols (Adilson), Concha (Tahiru) y Josema Gallego.

0 - Calahorra: Iricibar, Zabaleta, Mario Gómez (Ugarte), Titi, Zubiri, Madrazo (Zoilo), Álvarez, Tarsi, Carlos Vicente, Arias (Manu Ramírez) y Soto (Barace).

Árbitro: el colegiado Iván Muñoz (comité valenciano) ha amonestado con tarjeta amarilla a Tahiru del Badajoz y a Titi del Calahorra.

Goles: 0-0.

Incidencias: partido correspondiente a la 31ª jornada del Grupo 1 de Primera RFEF disputado en el Nuevo Vivero.