Lakovic y Kasun deciden en el Barça

0

El Axa FC Barcelona sumó su segunda victoria en Euroliga al vencer al Chorale Roanne por 82-76, en un partido inédito en la historia de ambos clubes, y que permite a los de Dusko Ivanovic colocarse como terceros clasificados gracias a un sensacional encuentro del esloveno Jaka Lakovic y del croata Mario Kasun. El Barça venció a un equipo francés muy modesto que saltó frio al parqué de un Palau Blaugrana. Precisamente, esa frialdad inicial fue aprovechada por los blaugranas que en el minuto seis ya vencían con claridad, 11-4.

Con estos aciertos, Lakovic intermedió para seguir en su línea y hacer un poco más grande la distancia. El esloveno, muy 'enchufado', sirvió de acicate al resto de su equipo para no especular con el marcador y acompañado de Mario Kasun, fueron el revulsivo necesario para acabar con el Chorale, que hasta su visita a la Ciudad Condal contaba con el mismo balance que el Barcelona (1/1). En el segundo cuarto, los franceses despertaron y encadenaron un par de acciones culminadas por Salyers (21 puntos), que hicieron pensar lo peor a los catalanes. Éstos sobrevivieron con las asistencias del recuperado Roger Grimau, y los rebotes de Jordi Trias, muy metido en el encuentro.

REACCIÓN FRANCESA.

El descanso calmó los áminos y el Barça metió el partido en la misma dinámica del principio. Un juego más pausado, con acciones apurando el reloj de posesión y resolviendo desde el perímetro, donde se bombardeó el aro visitante. Aún así, el empeño galo dejó el marcador al final del tercer asalto en 59-51, con la misma distancia que antes del descanso. Con el último cuarto, los franceses se crecieron y los rebotes de Badiane, más los puntos de Rush (14), cambiaron la trama final de un partido que pareció sentenciado mucho antes del minuto 40.

Todo acabó como esperaban los de casa, sumando una victoria 'cómoda', y dejando el Palau como cancha inexpugnable en lo que va de temporada, tanto en la competición doméstica como en Euroliga, donde los de Ivanovic son terceros, sólo por detrás de Real Madrid y Panathinaikos, que han logrado tres triunfos en otros tantos partidos. FICHA TÉCNICA. 82-AXA FC BARCELONA: Basile (7), Lakovic (16), Trias (11), Ilyasova (2), Kasun (22) -quinteto inicial- Marconato (-), Pepe Sánchez (6), Fran Vázquez (-), Morandais (6) y Grimau (12).

76-CHORALE ROANNE: Pellin (8), Badiane (6), Salyers (21), Rush (14), Hess (8) -quinteto inicial- Soliman (2), Poupet (6), Cazalon (10) y Nolan (1).

PARCIALES: 20-14, 22-20, 17-17, 23-25.

ÁRBITROS: Zachara (CZE), Christodoulou (GRE) y Zamojski (POL). Eliminaron por faltas personales a Hess (Chorale Roanne).

PABELLÓN: Palau Blaugrana. 2.900 espectadores.