Portland aprende a ganar

0

Portland Trail Blazers sumó su primera victoria de la temporada en la NBA tras derrotar en casa por un ajustado 93-90 a Nueva Orleans Hornets, en un partido donde el base español Sergio Rodríguez no aprovechó sus minutos. El director de juego canario disfrutó de más de doce minutos en la pista, pero se mostró errático en el lanzamiento firmando 0/5 (0/4 en tiros de dos y 0/1 en triples), y en su mejor virtud, las asistencias sólo sumó una.

Sus mejores compañeros fueron Martell Webster y Jarrett Jack, que anotaron cada uno 20 puntos, mientras que Brandon Roy aportó 17, aunque el mejor de la noche estuvo en el bando visitante en la figura de David West, autor de 34 puntos y 17 rebotes, mientras que el serbio Peja Stojakovic, una noche después de haber anotado 10 triples ante Los Angeles Lakers, fue la cara negativa al quedarse en cinco puntos.

Pese a que Nueva Orleans llevaba cuatro victorias consecutivas, una de ellas precisamente ante los Trail Blazers en la noche del pasado viernes, en el Rose Garden vio frenado su inicio, que era el mejor en la historia de la franquicia junto con el del año pasado. Los locales labraron su victoria tras el descanso, al que llegaron con una desventaja de 44-49, pero un parcial en los siguientes doce minutos de 32-15 les permitió afrontar la recta decisiva por delante. Los de Nate McMillan llegaron a mandar por 15 puntos, renta que supieron administrar pese a que su rival se acercó peligrosamente (81-77).

FICHA TÉCNICA.

93- PORTLAND TRAIL BLAZERS: Blake (5), Roy (17), Aldridge (12), Webster (20) y Frye (8) --cinco inicial--; Jack (20), S. Rodríguez (-), Przybilla (9), LaFrentz (-) y Outlaw (2).

90- NUEVA ORLEANS HORNETS: Paul (18), Petterson (4), Stojakovic (5), West (34) y Chandler (11) --cinco inicial--; Butler (-), Jackson (8), Amstrong (7), Pargo (2), Bowen (1), Ely (-) y Wright (-).

PARCIALES: 26-23, 18-26, 32-15 y 17-26.

ÁRBITROS: McCutchen, Kennedy y Zielinski. Sin eliminados.

PABELLÓN: Rose Garden. 19.980 espectadores.