Los Grizzlies se estrenan

0

Los Grizzlies de Memphis sumaron esta noche su primera victoria en la visita a los SuperSonics de Seattle (98-105), en el tercer partido de la temporada, en el que la franquicia de Pau Gasol y Juan Carlos Navarro se impuso a su rival gracias a un buen tercer cuarto (24-38) en el que se remontó una desventaja de 14 puntos. La labor anotadora del equipo de Memphis estuvo muy repartida entre sus jugadores, con dobles dígitos en todos los miembros del quinteto inicial, entre los que se encontraba Gasol, con 11 puntos, a los que el catalán sumó 10 rebotes y tres asistencias, en 33 minutos de juego.

Juan Carlos Navarro, por su parte, protagonizó una noche muy discreta en los casi diez minutos de juego de los que dispuso y en los que no consiguió anotar, con cuatro fallos en tiros de dos y uno desde la línea de triples, pero sí aportó dos asistencias a sus compañeros. Las actuaciones de Rudy Gay (25 puntos y 10 rebotes), Mike Miller (20) y Darko Milicic (15 puntos y 10 rebotes) ayudaron a la remontada, que se confirmó a 11,3 segundos del final con un triple de Kyle Lowry, nada acertado hasta ese momento tras cinco de sus primeros seis lanzamientos, pero que allanó el primer triunfo de la temporada.

En los SuperSonics, donde nada pudo hacer el novato Kevin Durant, número dos del 'draft', que frente a los Grizzlies consiguió 17 puntos, su peor anotación de la temporada, y acusó el cansancio y la buena defensa, no pudiendo evitar que su equipo se sitúe con un balance de cinco derrotas en sendos partidos, el peor arranque de temporada del equipo en 38 años. Un partido dominado por los Grizzlies al inicio, pero cuya situación se volcó en el segundo, tras un parcial en contra de 33-22, que permitió una ventaja de hasta 14 puntos de SuperSonics en la segunda mitad, que se esfumaron gracias al esfuerzo defensivo visitante.

FICHA TÉCNICA.SEATTLE SUPERSONICS, 98 - MEMPHIS GRIZZLIES, 105

SEATTLE SUPERSONICS: Watson (8), Durant (17), Wilcox (21), Wilkins (18) y Swift (4) -cinco inicial-; Collison (4), Szczerbiak (6), West (10), Green (8), Ridnour (2) y Petro (-).

MEMPHIS GRIZZLIES: Stoudamire (14), Gay (25), Miller (20), Gasol (11), Milicic (15) -cinco inicial-; Jacobsen (2), Lowry (8), Navarro (-), Conley (2), Warrick (4) y Cardinal (4).

PARCIALES: 24-27, 33-22, 24-38 Y 17-18.

ÁRBITROS: Brothers, Callahan y Forte. Eliminaron a Collison por faltas personales.

PABELLÓN: Key Arena. 10.761 espectadores.