El DUX se hunde (2-1)

0

El DUX Logroño ha sido superado en el Enrique Porta por un Zaragoza CFF superior desde el 0-1. A pesar de adelantarse en el marcador gracias a un cabezazo de Elloh, las vinotinto se han venido abajo y las locales le han dado la vuelta al encuentro con tantos de Fuertes antes del descanso, y Naima García nada más volver de vestuarios. Con este tropiezo el combinado de Héctor Blanco baja a la quinta posición del Grupo Norte de Liga Reto y encadena cuatro jornadas consecutivas sin ganar.

La contienda ha arrancado sin un claro dominador. Los dos conjuntos estaban bien armados atrás y no han pasado apuros en la faceta defensiva durante los primeros compases. Pero, en el minuto 11, una buena jugada por banda derecha de Elena Martínez ha terminado en un centro al segundo palo que ha rematado muy cerca de la línea de gol Elloh para inaugurar el marcador en la mañana zaragozana metiendo su octava diana en liga (0-1). Las de Logroño se han aprovechado de estar con una más sobre el terreno de juego debido a que C. Curtin estaba siendo atendida fuera del verde. De hecho, la 9, ha tenido que dejar su sitio a Valej.

Las pupilas de Samu Luna no le han perdido la cara al encuentro y han empezado a atacar con más insistencia en busca del empate. Ese deseado gol ha estado a punto de llegar a la salida de un córner, sin embargo, por suerte para las vinotinto, el remate final del combinado local se ha estrellado en el travesaño. Poco después, en el 33, no ha perdonado el cuadro de casa. De nuevo, tras un saque de esquina, dos jugadoras del Zaragoza han podido rematar sin marca y ha sido Fuertes de cabeza, en segunda instancia, quien ha terminado introduciendo la pelota en la portería defendida por Poza (1-1).

Sin respuesta

Las de Luna han sido superiores en los primeros 45 minutos y el empate era simplemente justo visto lo visto en el campo. La escuadra de Héctor Blanco tenía mucho que cambiar en el intermedio ya que el rival estaba siendo mejor. Tras la reanudación, el DUX se ha pegado un tiro en el pie. En un balón aparentemente sin peligro no se ha entendido la zaga con la portera y Nachula lo ha aprovechado para robar el esférico y con todas descolocadas, ha cedido atrás para que Naima García hiciera el 2-1.

El cuadro riojano se ha visto sorprendido con el segundo gol en contra que ponía todo muy cuesta arriba. Con ese resultado, las visitantes se han quedado aturdidas y a merced de un equipo que no se conformaba con ganar de uno. El tiempo iba pasando y aunque las de Blanco han ido cogiendo protagonismo con la posesión, no han sabido crear peligro sobre la portería de Casao.

A 25 minutos del final, Aby ha enganchado fuera del área una volea espectacular que ha perforado la meta local, sin embargo, la colegiada ha invalidado la acción por falta previa. En el tramo final, Infante ha tenido que abandonar el terreno de juego por lesión dejando su lugar a Rebeca Moreno. El Zaragoza ha sabido controlar el partido y ha gestionado con maestría la pequeña ventaja de la que disponía. La expulsión por doble amarilla de Coolfat en los últimos minutos ha terminado por enterrar a un desdibujado DUX Logroño (2-1) que, eso sí, ha tenido un remate poco antes del pitido final que ha obligado a la meta del local a intervenir.

Por cuarta jornada consecutiva las de La Rioja se quedan sin sumar de a tres, de hecho, solo han sumado 2 de los últimos 12 puntos en juego. Así las cosas y a falta de que se complete el fin de semana, el DUX se queda quinto con 39 puntos. Sigue a cinco de Levante Las Planas (1º), pero Osasuna le adelanta en la tabla tras derrotar al líder (2-0). Además, aún podría bajar un escalón más si el SE AEM (6º, 37) derrota este domingo a domicilio al Oviedo (8º, 33). El Zaragoza por su parte se va a las 30 unidades y se queda en 9º lugar, puesto de Playoff de permanencia. La próxima semana las pupilas de Héctor Blanco tendrán que buscar la victoria recibiendo en el Mundial 82 al Athletic Club B (10º, 27 puntos).

Zaragoza CFF: Casao, Marta, Teresa, C. Curtin (Valej), Annelie, Sara Balma, Lucía Fuertes, Naima García (Berg), Anastasiya (L. Curtin), Nachula y Soro.

DUX Logroño: Poza, Coolfat, Infante (Rebeca M.), Palacios (Shilwatso), Valderas, Elena Martínez (Öhman), Ana Hernández, Aby Manou, Valeria (Kika), Elloh y Olga García (Solow).

Árbitro: la colegiada Fernández Fírvida (comité aragonés) ha amonestado con tarjeta amarilla a Nachula y Valero del Zaragoza CFF y a Elloh del DUX Logroño. Además, ha mostrado doble amarilla a Coolfat (expulsada) del DUX Logroño.

Goles: 0-1 (Elloh de cabeza en el minuto 11), 1-1 (Fuertes de cabeza en el minuto 33) y 2-1 (Naima García en el minuto 47).

Incidencias: partido correspondiente a la 21ª jornada del Grupo Norte de la Liga Reto, disputado en el Enrique Porta.