La última entrega de MAR confirma el fraude fiscal de la pareja de Ayuso
Opinión - El problema de los tres gorros. Por Elisa Beni

El Racing de Ferrol impone su ley ante la SDL

0

La Sociedad Deportiva Logroñés ha caído ante el Racing Club Ferrol tras realizar una de las actuaciones más grises de la temporada (0-2). Dos goles de Joselu (9 en liga), han tumbado a los blanquirrojos en Las Gaunas en la 28ª jornada del Grupo 1 de la Primera RFEF. Tras encajar el primer tanto al filo del descanso, el penalti cometido por Caneda en la segunda parte y la posterior trasnformación del goleador visitante Joselu, han terminado por decidir la contienda en territorio logroñés.

Pasado el primer minuto de juego ha llegado la primera aproximación con peligro de los locales. Soberón ha podido recoger un pase filtrado raso de Cubero y ha forzado la intervención del meta visitante para sacar su disparo a córner. Los primeros compases han sido blanquirrojos. Los pupilos de Raúl Llona han sabido coger la batuta de la contienda y dominar la posesión en todas las zonas del verde.

Sin embargo, con el paso de los minutos los jugadores de Cristóbal Parralo han ido ganando peso en el partido merodeando con veneno el área local. Cuando la tónica del choque ha pasado a ser un dominio del esférico por parte de los verdes, los de casa han presionado con más intensidad e insistencia para evitar una circulación de pelota sencilla. La primera parte no ha tenido grandes ocasiones, ya que ningún equipo ha sabido descifrar con exactitud la línea rival para hacer daño de verdad. Pero en el minuto 44, Joselu se ha encontrado libre de marca con un balón en el área y con la zurda ha batido a Jero para anotar su octava diana del curso (0-1). Con ese golpe psicológico se llegaba al final de la primera mitad de la batalla.

Superados

Para la reanudación, ambos equipos han introducido cambios. En el combinado de casa, Javito ha dejado su sitio a Emilio Lozano y en el gallego, Alayeto ha sido sustituido por Nieto. La segunda parte no ha arrancado de la forma deseada para los intereses de Llona. El cuadro ferrolano, ya con ventaja en el marcador, le estaba discutiendo la posesión a los de Las Gaunas y, para más inri, cuando se hacían con el cuero estaba siendo capaz de poner en aprietos a la zaga rival. En el minuto 63 Héber Pena se ha vestido de Messi para irse de Diego Esteban con un caño y recortar en el área con maestría a un Caneda que ha caído en la trampa y le ha hecho penalti. Joselu no ha perdonado desde los once metros y ha puesto tierra de por medio para los de Parralo metiendo su noveno gol en liga (0-2).

Cuesta arriba, la SDL no se ha rendido y ha estado cerca de recortar distancias, pero los reflejos de Gazzaniga lo han evitado. Al final, los de Ferrol han podido sumar su tercera victoria consecutiva, ganando 0-2 en Las Gaunas, y encadenan ya 8 jornadas seguidas sin perder. Con estos registros se colocan en tercera posición del Grupo 1 de la Primera RFEF con 49 puntos, los mismos que la UD Logroñés (4º). La SD Logroñés por su parte se queda en 12º lugar a falta de que se complete el fin de semana con 37 puntos. Su siguiente escollo no será menos sencillo ya que el domingo 27 a las 12:00 tendrá que visitar El Sardinero para medirse al líder Racing de Santander (1º, 60 puntos), verdugo este sábado del Calahorra (7º, 43) por 1-2.

Ficha técnica:

0 - SD Logroñés: Jero, Llácer, Caneda, Xiker, Cubero, Diego Esteban (Zarra), Albisua (Jon Ander Pérez), Javito (Lozano), Sandoval (Arnedo), Soberón y Calderón (El Haddadi).

2 - Racing Club Ferrol: Gazzaniga, Castro, García, Fornos, Alayeto (Nieto), Presa (Bautista), López (Rodríguez), Manzanara, Pena (Quintana), Joselu (Guillen del Pozo) y Candelas.

Árbitro: el colegiado Fuente Martín (comité cántabro) ha amonestado con tarjeta amarilla a Javito, Calderón, Cubero y Xiker de la SD Logroñés y a Alayeto y Manzanara del Racing Club Ferrol.

Goles: 0-1 (Joselu en el minuto 44) y 0-2 (Joselu de penalti en el minuto 63).

Incidencias: partido correspondiente a la 28ª jornada del Grupo 1 de la Primera RFEF disputado en Las Gaunas.