El ataque limitado de Israel a Irán rebaja el temor a una guerra total en Oriente Medio
El voto en Euskadi, municipio a municipio, desde 1980
Opinión - Vivir sobre un polvorín. Por Rosa María Artal

Renato deja al Sevilla a las puertas de los octavos

0

El Sevilla está ya a un paso de lograr su clasificación para octavos de final de la Champions League después de vencer este miércoles al Steaua de Bucarest (0-2) gracias a los dos goles del brasileño Renato. Un triunfo que deja a los hispalenses a dos puntos de asegurar, matemáticamente, su presencia en las eliminatorias.

En Rumanía, el equipo de Manolo Jiménez demostró que está en un buen momento de forma, y se mostró muy superior a su rival. No quisieron dar ninguna opción a su rival y desde el pitido inicial tomó las riendas del encuentro. Tanto que la primera oportunidad llegó a los ocho minutos en un remate de De Mul a pase de Renato. Dos más tarde fue el propio Renato, quien probó fortuna pero su disparo tampoco encontró los tres palos.

El gol era cuestión de tiempo, y el gol llegó a los 25 minutos en un saque de esquina lanzado por Jesús Navas que remató en primera instancia Christian Poulsen y que finalizó Renato. El gol no hizo reaccionar al Steaua y Kanouté en dos ocasiones y Poulsen rozaron la sentencia pero había que esperar a la segunda parte.

Tras el descanso el conjunto rumano salió con mayor mordiente, aunque sin crear peligro. El balón merodeaba el área de Andrés Palop, pero no se atrevía a penetrar en ella. Asi, sin mayor preocupación, en la primera llegada de los andaluces tras el descanso, el partido quedó resuelto. Una excelente combinación entre Renato, Daniel Alves y Navas, que finalizó el primero con un cabezazo picado ante el que no pudo hacer nada el portero Zapata.

Renato estuvo muy cerca del ‘hat-trick’ a falta de veinte minutos, pero lo evitó Zapata con una gran intervención. Ya en los minutos finales el Sevilla se limitó a defender con orden ante un Steaua que no se vio con fuerzas para remontar.