Buen punto de la SDL en León (2-2)

0

La Sociedad Deportiva Logroñés ha podido sumar un punto en el Reino de León ante la Cultural y Deportiva Leonesa en la 27ª jornada del Grupo 1 de la Primera RFEF Footters (2-2). Tras una segunda parte de locura con tres goles en cuatro minutos y en la que los locales han llegado a ponerse por delante hasta en dos ocasiones, ha tenido que aparecer el pichichi Soberón para empatar a dos el choque con su noveno gol de la temporada. El duelo eso sí, ha dejado a tres futbolistas lesionados: Benito y Vitoria por parte local y Córdoba por parte visitante.

Antes del pitido inicial, ambos equipos han posado con una pancarta en contra de la guerra en Ucrania. En lo puramente deportivo, por primera vez desde el 4 de diciembre, Jero Lario ha vuelto a defender la meta blanquirroja. Tras una larga lesión, el portero, suplente la pasada jornada en detrimento de Vidal, ha recuperado su sitio en el once. Ya con el choque iniciado, el cuadro riojano ha estado algo impreciso en los primeros compases a la hora de mover la pelota.

Para mala suerte local, Benito ha tenido que retirarse lesionado del terreno de juego al de poco de empezar la contienda. Mangana le ha sustituido y ha estado cerca de ver de primera mano el primero de la tarde, pero Ketu, no ha acertado a culminar con la cabeza una contra leonesa. La SDL ha respondido poco después a la salida de un córner, también de cabeza, pero Sotres ha tapado el remate a la vez que han intentado Arnedo y Cubero.

Con el paso de los minutos, el dominio visitante ha ido creciendo. Sin embargo, los chicos de Raúl Llona no eran capaces de abrir la lata. Antes del intermedio, Solís ha mandado a la madera derecha de la portería de Jero una falta lanzada a la perfección que a punrto ha estado de significar el primer gol para la escuadra de casa. Un equipo, que se ha visto obligado a hacer un segundo cambio por la lesión de su ariete Ander Vitoria, ex jugador de la UDL (2018-2021). Obolskii ha entrado en su lugar y sin goles se ha llegado al descanso.

Locura goleadora

Las dos lesiones del primer acto, sumadas a las bajas de Buenacasa, Piñán y González, no auguraban una semana tranquila en el conjunto de León, dirigido este domingo por José Vicente Soto debido a la sanción de Curro Torres. Para la segunda parte, Nahuel Arroyo ha ingresado al verde del Reino de León por Ketu. Los locales querían quemar todas sus naves.

La Cultural ha entrado mejor a la batalla final, mientras que los pupilos de Llona no han sabido manejar el encuentro como al principio. No obstante, en el 56, Jon Ander Pérez ha fallado un remate a puerta vacía y, aunque la pelota la ha recogido Sanvodal y se la ha devuelto a su delantero para que metiera gol, la posición del 19, era de fuera de juego, por lo que el tanto no ha subido al marcador.

El que sí ha subido es el de Solís (4 goles este curso) en el 62 para los de casa. Una pared suya con Obolskii en el área ha desactivado el entramado defensivo de la SDL y el mediapunta no ha perdonado ante Jero (1-0). Los visitantes no han tardado en responder. Calderón ha desbordado por banda derecha y llegando hasta la línea de fondo ha puesto un centro medido al área pequeña donde Sandoval, libre de marca, ha podido dirigir su cabezado a la red directamente metiendo su quinto tanto de la temporada (1-1). Acto seguido, el club leonés ha robado una pelota para generar un tres contra dos y, Jaime Sierra, jugador de la UDL hasta enero, ha vuelto a poner por delante a la Cultural estrenándose como goleador (2-1).

En el tramo final, un codazo de Álvaro Juan a Paredes, que había entrado por Llácer, le ha creado una hemorragia al lateral y Llona se ha visto obligado a sustituirle por Ander El Haddadi. Con el espíritu de lucha como mantra, a la salida de un córner, Caneda ha rematado en el segundo palo y, el balón, todavía en el aire, lo ha enganchado Soberón de cabeza, justo delante de Sotres, para firmar su novena diana en liga (2-2). El delantero, que había entrado en el lugar de Jon Ander Pérez, ha vuelto a hacer gala de su olfato goleador.

En el tramo final, Pelayo ha salvado un tanto sobre la línea de gol después que Jero no acertara a despejar de puños un balón llovido en el 88. Antes del final, Córdoba se ha lesionado en un lance sin contacto en el área local. El extremo vasco se ha dolido de su rodilla izquierda y ha necesitado ayuda para salir del campo ya que no podía apoyar con normalidad la pierna, dejando los últimos minutos a su equipo con diez. Al final, reparto de puntos en el Reino de León (2-2).

Con este empate, la SD Logroñés se queda 12ª con 37 puntos, justo por delante de la CyD Leonesa (13ª con 36). El descenso lo sigue marcando el Talavera con 25 unidades en el 16º puesto, pero tendrá que recuperar su partido de este fin de semana ante el Valladolid Promesas (18º, 18) después de ser aplazado por positivos en el filial blanquivioleta. Así las cosas, los blanquirrojos volverán a Las Gaunas el próximo sábado a las 17:00 para recibir al Racing de Ferrol (5º, 46 puntos) en la 28ª jornada del Grupo 1 de la Primera RFEF Footters, día además, de elecciones a la presidencia del club logroñés.

Fuente de la foto: Twitter (@CyDLeonesa)

2 - CyD Leonesa: Sotres, Gaztañaga (Angong), Escobar, Vitoria (Obolskii), Benito (Mangana), Castañeda, Ketu (Arroyo), Solís, Álvaro Juan (Percan), Fran Cruz y Jaime Sierra.

2 - SD Logroñés: Jero, Caneda, Calderón, Jon Ander Pérez (Soberón), Diego Esteban, Pelayo, Llácer (Paredes)-(El Haddadi), Cubero, Sandoval (Córdoba), Arnedo (Albisua) y Javito.

Árbitro: el colegiado López Parra (comité cántabro) ha amonestado con tarjeta amarilla a Castañeda y Fran Cruz de la CyD Leonesa y a Llácer de la SD Logroñés.

Goles: 1-0 (Solís en el minuto 62), 1-1 (Sandoval de cabeza en el minuto 65), 2-1 (Sierra en el minuto 66) y 2-2 (Soberón de cabeza en el minuto 80).

Incidencias: partido correspondiente a la 27ª jornada del Grupo 1 de la Primera RFEF Footters disputado en Las Gaunas.