Tablas y alegría verde (1-1)

0

El Pradejón ha logrado empatar el derbi riojano ante el DUX Logroño en el minuto 91. Las locales se han adelantado con un gol de cabeza de Ana Hernández en la primera parte y, a pesar de dominar buena parte del choque, no han sido capaces de cerrar el partido. Las verdes no han dejado de pelear y, en el descuento, Yanguas ha recibido en el área un pase de Parada para controlar, girarse y anotar el empate que vale el primer punto pradejonero tras cuatro derrotas consecutivas. Las vinotinto por su parte, por segundo duelo seguido en su estadio, dejan escapar la victoria en el tramo final.

Sin Elloh y Fatou sobre el verde (ambas sancionadas), el encuentro ha arrancado descontrolado, con pelotazos y sin que ningún equipo haya sido capaz de construir fútbol con calma. En la tormenta, se ha manejado algo mejor el cuadro dirigido, una vez más, por Martín Villesca (Héctor Blanco cumplía su último partido de sanción). La capitana local Olga García ha sido la primera en atreverse a disparar desde el balcón del área, aunque la meta pradejonera ha estado atenta para atajar el tiro.

Las verdes no han eludido a la batalla y han ido ganando protagonismo en ataque con el paso de los minutos. A pesar de tener más posesión, el DUX no ha sido capaz de crear peligro. De hecho, las ocasiones han brillado por su ausencia a lo largo de la primera parte hasta que pasada la media hora ha llegado el 1-0 para las de casa. La capitana vinotinto, Olga García, ha puesto una falta desde el centro del campo al corazón del área donde ha aparecido Ana Hernández para superar a sus defensoras en el salto y mandar a la red, de cabeza, el primer tanto de la mañana y su octava diana en liga. Las pupilas de Israel Losa han buscado responder rápido y, aunque a balón parado se han acercado al objetivo tras una falta sobre el borde del área botada por Sobrón, el electrónico no se ha vuelto a mover antes del descanso.

Otra vez

Ya en el segundo acto, Ida ha buscado hacer daño por banda derecha nada más arrancar la batalla final. Sin Elloh, la proyección por las bandas del DUX se ha visto bastante reducida en el derbi dominical. Eso sí, las locales han optado por la verticalidad para buscar con ahínco el segundo tanto que pudiera significar la tranquilidad. A pesar del dominio del juego de las de casa, tras un par de saques de esquina seguidos, le ha caído la pelota a Yanguas en el área y, por suerte para las locales, Poza ha estado rápida para hacerse con el balón.

El reloj ha ido corriendo hacia adelante sin que ninguna escuadra pudiera perforar la portería. Las vinotinto tenían el control de la posesión y las llegadas más claras, sin embargo, la sentencia no llegaba y la victoria corría serio peligro. Tanto que en el minuto 91 Parada ha sido capaz de filtrar un balón al área que ha controlado Yanguas y, con maestría, se ha girado para disparar y empatar la contienda. Las de Losa han sido capaces de llevarse un punto al final del Mundial 82 tras cuatro derrotas seguidas (1-1). El DUX, una vez más, deja escapar la victoria en los instantes finales como ya le ocurrió hace un par de semanas ante el Espanyol, donde también empató a uno.

Con dos puntos de los últimos nueve en juego, las vinotinto se quedan en cuarta posición del Grupo Norte de la Liga Reto con 39 puntos, cinco menos que el líder Las Planas. Las pradejoneras por su parte, se quedan en 13ª posición con 19 puntos, a dos del Athletic B (11º, 21), equipo que marca la zona de Playoff de permanencia en la división de plata. Así las cosas, la próxima semana (19-20 de marzo), en el marco de la 21ª jornada del campeonato, el Pradejón recibirá en el Municipal al Espanyol (3º, 40) y el DUX visitará al Zaragoza (9º, 27).

1 - DUX Logroño: Poza, Moreno, Infante, Marta Masferrer (Palacios), Valderas, Solow, Ana Hernández, Olga García (Cynthia), Aby Manou, Öhman (Kika) e Ida (Elena).

1 - Pradejón: Sheila, Izal, Ezkurdia, Alén, Yanguas, Sobrón (Telleria), Herce (Pérez), Talom, Ana Pagola, Galán (Núñez) y Ruíz (Parada).

Árbitro: el colegiado Lázaro Martínez (comité riojano) ha amonestado con tarjeta amarilla a Ana Hernández, Infante, Olga García, Valderas y Öhman del DUX Logroño y a Ruíz, Ezcurdia e Izal del Pradejón.

Goles: 1-0 (Ana Hernández de cabeza en el minuto 31) y 1-1 (Yanguas en el minuto 90+1).

Incidencias: partido correspondiente a la 20ª jornada del Grupo Norte de Liga Reto, disputado en el Mundial 82.