Calidad calagurritana

0

El Calahorra ha vuelto a dar una lección de categoría y solvencia en Matapiñonera derrotando al Sanse en la 27ª jornada del Grupo 1 de la Primera RFEF Footters (0-3). Mario Gómez y David Soto en el primer acto han puesto el partido de cara para los visitantes, que tras sufrir el asedio local en el inicio de la segunda parte, han podido sentenciar el choque por medio de Carlos Vicente y suman ya 46 puntos (7º puesto). El Playoff se queda a tres unidades.

En el primer minuto de juego, Barreda ha tenido la primera gran ocasión para los de casa con un remate de cabeza sobre la línea del área pequeña que se ha ido por encima de Iricibar. Las intenciones de los chicos de Marcos Jiménez, no eran buenas. Los calagurritanos han respondido rápido con un disparo potente de Arias cerca del balcón del área sansera. Bañuz ha atrapado el esférico, pero los visitantes no iban a eludir el cuerpo a cuerpo.

Borja Martínez ha estado muy cerca de adelantar a los locales con un disparo que se ha ido lamiendo el poste izquierdo de Iricibar. Ambos conjuntos habían decidido pasar a la acción desde los primeros compases. Sin embargo, quien ha golpeado primero ha sido la escuadra de Eduardo Docampo. Pasado el cuarto de hora, Arias ha puesto un córner desde el lado derecho que ha rematado de aquella manera Soto, la pelota se ha quedado suelta y, Mario Gómez, cual delantero, a la media vuelta, ha empalado con su zurda el 0-1 haciendo su segunda diana de la temporada.

El tanto no ha cambiado el plan ofensivo de un Sanse que merodeaba el área rojilla. La escuadra riojana por su parte, con la comodidad de ir en ventaja, ha intentado salir en velocidad cada vez que el balón llegaba a tres cuartos de campo. Precisamente, la rapidez de David Soto ha sido clave para agrandar la ventaja de su equipo. El ariete se ha desmarcado a la perfección y, al espacio, no ha perdonado en un mano a mano con Bañuz. Su disparo ha rebotado en el cuerpo del meta antes de pasar la línea de gol (0-2). El 22 del Calahorra, anotaba de esta manera su quinto gol de la temporada. Los de Docampo estaban golpeando con fuerza en Matapiñonera y no iban a dejar prisioneros.

Efectividad rojilla

Con la intención de cambiar la dinámica, tras el descanso, Marcos Jiménez ha hecho un doble cambio. Baro y Molina han dejado su sitio a Sergi y Ato. Los primeros minutos de la segunda parte han sido para el Sanse. El asedio al Calahorra ha sido constante. En una de las acciones de ataque, a punto ha estado Titi de meterse gol en propia. La zaga hacía aguas.

Los de La Rioja necesitaban hacerse fuerte con balón, ya que los de casa estaban siendo verticales en cada acción. El vizcaíno ha optado por quitar a Arias y meter a Ugarte para fortalecer la parcela defensiva e intentar amarrar el triunfo en tierras madrileñas. La escuadra local no ha cesado en su empeño y, ya con Jauregi (5 tantos en liga) sobre el verde, ha ido con todo a por el gol de la esperanza. El delantero vasco volvía a jugar tras dos jornadas sin hacerlo por lesión.

A la contra esperaba hacer daño el Calahorra y cerca ha estado Manu Ramírez de anotar el tercero desde muy lejos, pero su chut tras robo, un poco más adelante de la línea medular, se ha ido finalmente fuera. Poco después, Carlos Vicente le ha sustituido y no ha tardado en sentenciar la contienda. Se ha hecho con la pelota en campo sansero y con un recorte espectacular se ha zafado de Sergi para plantarse dentro del área y fusilar al portero anotando su quinto tanto del curso (0-3).

En los minutos finales el árbitro ha anulado un gol Arturo por, según su asistente, fuera de juego. El marcador no se ha vuelto a mover y el Calahorra se ha llevado la victoria en Matapiñonera ante el Sanse por cero goles a tres. De esta manera, los pupilos de Docampo han sumado su tercer triunfo seguido, quinto en los seis últimos partidos. La escuadra rojilla suma 43 puntos (séptima posición) por lo que puede olvidarse de luchar por la permanencia y debe empezar a mirar a una zona de Playoff que marca el Racing de Ferrol, quinto con 46 unidades, las mismas que la UDL (6º). El Sanse por su parte, se queda momentáneamente décimo con 39 puntos tras encajar su segunda derrota consecutiva y sumar un punto en sus tres últimos encuentros.

0 - Sanse: Bañuz, Barreda, Juanra (Iván Pérez), Dani Molina (Ato), F. Llorente (Jauregi), Arturo, Borja Martínez, Baro (Sergi), Fer Ruiz, Raúl (Carlitos) y Borja Sánchez.

3 - Calahorra: Iricibar, Zabaleta, Mario Gómez, Titi, Zubiri, Manu Ramírez (Carlos Vicente), Álvarez, Tarsi, Madrazo (Sarriegi), Arias (Ugarte) y Soto (Zoilo).

Árbitro: el colegiado Domínguez Cervantes (comité andaluz) ha amonestado con tarjeta amarilla a Ato del Sanse y a Zubiri y Zoilo del Calahorra.

Goles: 0-1 (Mario Gómez en el minuto 17), 0-2 (David Soto en el minuto 35) y 0-3 (Carlos Vicente en el minuto 77).

Incidencias: partido correspondiente a la 27ª jornada del Grupo 1 de la Primera RFEF Footters disputado en Matapiñonera.