Victoria y regreso a la zona Playoff (0-2)

0

La Unión Deportiva Logroñés no ha desaprovechado la oportunidad de volver a los puestos de Playoff en Pucela. Con más efectividad que juego, los chicos de Mere Hermoso se han impuesto 0-2 al Valladolid Promesas gracias a los tantos de Aridane y Alfaro en la segunda mitad. Los blanquirrojos retoman la senda victoriosa y acaban la 26ª jornada del Grupo 1 de la Primera RFEF Footters en quinta posición con 43 puntos.

Las novedades en el once blanquirrojo han sido las inclusiones de Guarrotxena, que no era de la partida en un partido desde la jornada 21 (1-1 ante el Sanse en Matapiñonera), y de Diamanka, cubriendo el hueco de Castellano (sancionado). La escuadra de La Rioja ha optado por hacer daño con centros laterales en los primeros compases de la contienda. Sin embargo, en esos envíos, no estaba encontrando remates francos para probar a Aceves bajo palos. Los de Baptista por su parte, no querían renunciar a la pelota y han optado por acercarse a Serantes moviendo el esférico.

Pasado el cuarto de hora, Aridane ha tenido la primera ocasión visitante de cabeza, no obstante su remate a centro de Fran Rodríguez no ha visto portería por poco. Minutos después, tampoco ha acertado a rematar con potencia Guarrotxena. Sin acierto pero tirando de jugadores veloces como Paulo Vitor ha intendado resquebrajar la zaga rival sin suerte el filial blanquivioleta. Antes del descanso, David Ramos se ha quejado de una dolencia en la pierna. Eso sí, tras ser atendido, ha podido seguir sobre el césped de Pucela.

Eficaces

Ya tras la reanudación, no ha cambiado demasiado la película en tierras vallisoletanas. Los de casa dominaban el cuero y, la UDL, no pasaba demasiados apuros en defensa, pero tampoco creaba peligro. El hecho de dejar la posesión en manos de los chicos de Baptista no creaba más que desgaste por correr detrás del balón sin nada fructífero que aprovechar.

El paso de los minutos ha ido abriendo el encuentro poco a poco. Los de Hermoso han intentado ser más verticales y han probado cosas nuevas: disparos lejanos, centros al área… Pero, no había manera de generar ocasiones de verdadero peligro. En el minuto 64 el local Paulo Vitor se ha zafado de un rival con un eslalón y, desde fuera del área, ha pegado un tiro seco que se ha ido un poco alto. La respuesta visitante ha sido inmediata. Dubasin ha disparado con la zurda dentro del área, aprovechando una prolongación de Guarrotxena, pero Aceves ha despejado a córner.

Cerca del ecuador del segundo acto, Simic ha entrado en sustitución de Ramos para formar pareja de centrales con Arregi, mientras que Rueda se ha ido a ocupar un puesto en el centro del campo. Ya en el 70, Iñaki se ha acomodado la pelota y ha puesto un centro venenoso al corazón del área donde en primera instancia no ha llegado a rematar Diamanka, pero en segunda, detrás de su compañero, Aridane ha cabeceado pegadito al palo izquierdo del meta de casa el 0-1, anotando su tercer tanto de la temporada.

La ventaja ha animado a los blanquirrojos, que han buscado la sentencia con ahínco. Poco ha tardado en llegar. En el minuto 76, un error en el control del local Ramos cerca de su portería, ha permitido a Alfaro robar la pelota y cederla a un Rodri Ríos que, ha devuelto la pared a su compañero superando al portero para que el 11 empujara a la red el 0-2 (3 goles esta temporada para Alfaro, también le metió al Promesas en la primera vuelta un tanto).

Sin sufrimiento y con solvencia, los de Hermoso se han adjudicado una importante victoria en Pucela para volver a la senda del triunfo tras dos empates y una derrota en las tres jornadas precedentes. Además, el triunfo por dos goles regala dos datos interesantes. Por un lado, la UDL vuelve a meter más de un gol en un partido por primera vez desde el 26 de noviembre, donde curiosamente también ganó al Valladolid Promesas (3-2).

Por otro, este triunfo por dos tantos de diferencia es el primero por más de un gol desde el 1-4 en Zamora el 11 de septiembre. Los blanquirrojos terminan la semana en puestos de Playoff (quintos) con 43 puntos, los mismos que el Real Unión (6º). El filial del Valladolid por su parte, seguirá viendo el Grupo 1 de la Primera RFEF Footters desde el descenso (18º, 18). El siguiente reto del cuadro riojano será en Las Gaunas el próximo viernes 11 a las 21:00 ante Unionistas (8º, 40).

0 - Valladolid Promesas: Aceves, Fresneda (Apa), Amoah, Torres, Nieto, Víctor Narro, Moha (Maroto), Ortuño, Paulo Vitor, Sergio Benito y Slavy (Chuki).

2 - UD Logroñés: Serantes, Iñaki, Arregi, Rueda, Fran Rodríguez, David Ramos (Simic), Diamanka, Dubasin (Pinillos), Guarrotxena (Fer Cano), Alfaro (Paolo) y Aridane (Rodri Ríos).

Árbitro: el colegiado Pastoriza Iglesias (comité gallego) ha amonestado con tarjeta amarilla a Fresneda, Ortuño y Paulo Vitor del Valladolid Promesas y a Rueda y Rodri Ríos de la UD Logroñés.

Incidencias: partido correspondiente a la 26ª jornada del Grupo 1 de la Primera RFEF Footters disputado en el Estadio José Zorrilla.

Goles: 0-1 (Aridane de cabeza en el minuto 70) y 0-2 (Alfaro en el minuto 76).