El BM Logroño sueña a lo grande (31-30)

0

Tras cuatro derrotas seguidas, todas por un gol, el BM Logroño ha vuelto a la senda del triunfo en casa ante el Nexe en la 9ª y penúltima jornada del Grupo C de la EHF Liga Europa (31-30). Las paradas en los minutos finales de Jorge Pérez y el acierto de cara a portería ha sido clave para decantar la balanza en favor de los del Palacio de los Deportes. Así las cosas y a pesar del triunfo del Gorenje (33-32 al PAUC), tanto logroñeses como eslovenos quedan igualados a 7 puntos en la cuarta plaza, pero el average, clasificaría a los franjivino, que dependen de sí mismos en la última jornada.

El dominicio inicial en lo que al acierto se refiere ha sido para los visitantes. Mientras los chicos de Miguel Velasco se atascaban en ataque, el Nexe se mostrada algo más sólido. Más de cinco minutos ha necesitado el BM Logroño para perforar la meta rival y estrenar su marcador. Además, el cuadro dirigido por Branko Tamse ha dispuesto de varios lanzamientos de siete metros en los primeros compases para mantener una pequeña renta a su favor.

Sin embargo, la reacción local no ha tardado en llegar. Los franjivino han aprovechado el acierto de jugadores como Rubiño y un pequeño bajón de intensidad del rival para tomar el mando. Ningún equipo ha conseguido irse por más de dos goles de diferencia en toda la primera parte. La igualdad era constante, pero al descanso, el electrónico sonreía a los de Croacia (14-15). Antes de encarar el camino a los vestuarios, Agus Casado se ha quejado airadamente a uno de los árbitros por alguna decisión en el tramo final del primer acto que no le había convencido demasiado. Había tensión y se notaba.

Sufrimiento total

La reanudación no ha empezado de la mejor manera para los intereses de los pupilos de Velasco. El intercambio de goles que se ha producido en los primeros minutos solo favorecía al conjunto que estaba en cabeza. El tiempo pasaba y el BM Logroño no encontraba la manera de ponerse por delante, dentro de la igualdad que había en la pista, eran los de Tamse los que se ponían uno arriba en cada ataque.

En el minuto 13 de la segunda mitad, con 19-20, los visitantes han sufrido dos exclusiones prácticamente consecutivas. Podía ser el momento franjivino, no obstante, no ha habido manera de aprovechar la superioridad con contundencia. Una de las piezas claves para sostener la esperanza del cuadro riojano ha sido Rubiño (8 goles). La batalla estaba encaminada a decidirse por detalles minúsculos.

Uno de esos detalles que tenía que aparecer era el acierto del portero Jorge Pérez. Sus intervenciones en los últimos minutos han sido decisivas para los intereses del BM Logroño. Eso sumado a las pérdidas del Nexe la hen brindado una oportunidad de oro a los logroñeses que no han desprovechado. Con mucho sufrimiento, la victoria se ha quedado al final en el Palacio de los Deportes (31-30).

Por lo tanto, el Grupo C queda de la siguiente manera: Magdeburgo (17 puntos), Sävehof (12), Nexe (10), BM Logroño (7), Gorenje (7) y PAUC (1). Los tres primeros puestos quedarán en ese orden pase lo que pase, todos clasificados para octavos, ya que el Sävehof le tiene ganado el average al Nexe. Los franjivino por su parte, al tener el average ganado al Gorenje, tendrían que hacer el mismo resultado en el último duelo de la liguilla que la escuadra eslovena para estar en octavos como cuarto clasificado. En esa fecha decisiva, los eslovenos tendrán que visitar la cancha del Sävehof (martes 8 de marzo, 18:45). Por lo que cuando le toque jugar su encuentro final del grupo a los de Velasco el día 8 a las 20:45 ante el PAUC en Francia, ya sabrán lo que tienen que hacer. De hecho, podrían saltar a la pista ya clasificados si los de Suecia ganan su partido. Se vienen emociones fuertes.

31 - BM Logroño: Dorado (2), Rivero (3), Casado (6), El Korchi (2), Rubiño (8), Serradilla (0), Rodríguez (4), Moreira (1), Almeida (0), Ortiz (0), Eduardo Cadarso (3), David Cadarso (2), Kisselev (0), Goñi (0), Pérez (0) y Romeo (0).

30 - Nexe: Bakic (0), Barišic (0), Vejin (3), Greganic (1), Vida (0), Blaževic (0), Velkavrh (0), Severec (2), Moslavac (2), Melic (9), Jaganjac (6), Kavcic (2), Markušic (3), Pribetic (2), Kuzmanovic (0) y Radovanovic (0).

Marcador: 14-15 (descanso) y 31-30 (final).

Árbitros: Daniel Accoto Martins (Portugal) y Roberto Accoto Martins (Portugal).

Incidencias: partido correspondiente a la novena jornada de la fase de grupos de la EHF Liga Europa. El choque se ha disputado en el Palacio de los Deportes de La Rioja.