Illa ganaría con holgura y el independentismo perdería la mayoría absoluta
Opinión - Sánchez no puede más, nosotros tampoco. Por Pedro Almodóvar

Un Rayo ejerce de verdugo (0-1)

0

La Unión Deportiva Logroñés ha hincado la rodilla en Las Gaunas. A pesar de tener tramos de superioridad, el conjunto riojano no ha sabido definir y, en el minuto 77, Mendes ha rematado a la red de cabeza un centro de cirujano de Néstor Albiach para darle tres puntos de oro al Rayo Majadahonda en esta 25ª jornada del Grupo 1 de Primera RFEF Footters (0-1). La derrota, aleja a los blanquirrojos de la zona de Playoff y es la primera tras siete jornadas sin perder.

El partido ha empezado con intensidad, se notaba que había mucho en juego en la tarde de este sábado. En el minuto 6 ha llegado la primera polémica cuando Dubasin se ha hecho con el esférico y ha realizado una vaselina perfecta para superar a Champagne. La zaga majariega ha sacado el balón bajo palos, según apreciación del colegiado, sin superar la línea de gol. El público se ha encendido y ha querido presionar. Los blanquirrojos habían entrado al verde más activados.

Los ataques y la verticalidad se han dirigido hacia la misma portería. La UDL estaba siendo superior a un rival directo, sin embargo, el gol no llegaba, y eso era un peligro. Los locales han pasado por un pequeño tramo de querer llegar con más velocidad que cabeza a la meta rival y, el resultado, no ha sido el deseado. Los de Abel Gómez se han ido asentando mejor con el paso de los minutos y han bloqueado perfectamente el ímpetu inicial de los de casa. El primer acto ha acabado con un color un tanto gris para el cuadro logroñés, superior en los primeros compases y perdido después (0-0).

Derrotados

La segunda parte ha empezado con percance para los visitantes. Iturraspe ha tenido que dejar su sitio a Alexander tras lastimarse en un lance del juego. Justo antes de que ingresara el 22 al terreno de juego, con el conjunto majariego circunstancialmente con uno menos, Fer Cano ha tenido el gol a tiro en el área, pero no ha estado acertado para rematar entre los tres palos de primeras el pase atrás de Iñaki, que había buscado hacer daño por la banda.

Los blanquirrojos han vuelto a sentirse superiores en Las Gaunas, pero seguía faltando el premio. Albiach ha respondido al entusiasmo de la grada poniendo a prueba a Serantes con dos zurdazos con el interior, el meta ha estado atento en los dos. Hermoso no ha tardado mucho en mover el banquillo. Apenas pasado el cuarto de hora tras la reanudación, Guarrotxena y Rodri Ríos han sustituido a Fer Cano y a Aridane, respectivamente.

La pelota estaba perteneciendo a la UDL con claridad, eso sí, el dominio era algo estéril en el último tercio de campo. Quien sí ha sabido hacer daño, ha sido el equipo de Abel Gómez. En el minuto 77, Albiach ha puesto un centro cerrado desde la derecha al área y, cual puñal, Mendes ha girado el cuello con maestría para pillar a contrapie a Serantes e inaugurar el marcador (0-1).

El entrenador gaditano de los blanquirrojos ha quitado a Simic y Ramos para meter pulmón con Diamanka y vértigo con Siddiki. Todo o nada para el cuadro riojano. La respuesta, ha sido nada. La escuadra majariega ha sabido amarrar el botín y se ha llevado tres importantes puntos de Las Gaunas, además del average (1-0 en la primera vuelta). Una parte de la afición ha vuelto a pedir la dimisión del técnico Mere Hermoso antes del pitido final.

Esta derrota, la primera tras siete jornadas invictos (la última había sido el 4-0 de Unionistas el 19 de diciembre), deja a los blanquirrojos un poco más lejos del Playoff. Se quedan en séptimo lugar con 40 puntos, mientras que los de Majadahonda escalan al cuarto puesto con 41 y un partido aplazado por recuperar.

0 - UD Logroñés: Serantes, Iñaki, Simic (Siddiki), Rueda, Rodríguez, Castellano, Ramos (Diamanka), Alfaro, Fer Cano (Guarrotxena), Dubasin y Aridane (Rodri Ríos).

1 - Rayo Majadahonda: Champagne, Philip, Casado, Cristian Pérez, Borja González, Juanjo Sánchez (Mario García), Bernal, Héctor Hernández (Mendes), Iturraspe (Alexander), Néstor Albiach (Susaeta) y Javi Gómez (Nando García).

Árbitro: el colegiado Fuente Martín (comité cántabro) ha amonestado con tarjeta amarilla a Castellano de la UD Logroñés y a Philip, Casado y al entrenador Abel Gómez del Rayo Majadahonda.

Incidencias: partido correspondiente a la 25ª jornada del Grupo 1 de la Primera RFEF Footters disputado en Las Gaunas.

Goles: 0-1 (Mendes de cabeza en el minuto 77).