Sharapova arranca con victoria

0

La tenista rusa Maria Sharapova cumplió con los pronósticos y abrió con un triunfo su andadura en el Sony Ericsson Championships, que se disputa hasta el próximo domingo en el Recinto Ferial de la Casa de Campo, al vencer a la eslovaca Daniela Hantuchova en el primer duelo del Grupo Rojo. La ex número uno del mundo, vencedora de la cita de 'maestras' en 2004, superó a la centroeuropea por 6-4 y 7-5 después de una hora y 49 minutos de juego para elevar a seis las victorias en siete encuentros ante Hantuchova.

Ambas jugadoras saltaron a la cancha dubitativas y lo pagaron cediendo alternativamente su primer saque. El encuentro tenía un ritmo lento y ninguna parecía demasiado cómoda sobre el 'greenset' madrileño. Sin embargo, fue la siberiana la encargada de deshacer la igualada al anotarse el 'break' definitivo para anotarse la primera manga. El segundo set tuvo más alternativas. Sharapova, espoleada por la afición madrileña, comenzó llevando la iniciativa al lograr la primera ventaja (2-1) y marchó por delante hasta el noveno juego en el que Hantuchova salvó tres 'match points' y volvió a entrar en el partido.

La soviética no fue capaz de cerrar el partido con su siguiente servicio y permitió a la eslovaca salvar el cuarto punto de partido con la ayuda del 'ojo de halcón'. Eso afectó a Sharapova y cedió el 'break' con una doble falta. Sin embargo, la rusa, semifinalista el pasado año, no se amilanó y devolvió la rotura a su adversaria para terminar el encuentro con su siguiente saque y despedirse de la Pista Central madrileña lanzando besos a una afición que siempre estuvo de su parte.