El BM Logroño muere en la orilla (29-30)

0

BM Logroño ha caído en casa ante el Sävehof sueco (29-30) tras una gran segunda parte que ha estado cerca de terminar en alegría. La derrota en el regreso de la EHF Liga Europa no cambia los planes en los franjivino ya que los resultados del Grupo C, permiten seguir dependiendo de sí mismos a los logroñeses para estar en octavos de final.

El cuadro sueco ha empezado como una apisonadora, anotando y resguardándose en su guardameta. Con un parcial de salida de 0-4, el atasco en el ataque local no se ha podido solucionar en los primeros minutos. Ha tenido que aparecer Agustín Casado para fusilar la red a los cuatro minutos e inaugurar el electrónico del club riojano. Los de casa han tenido muchas dificultades para hacer goles con regularidad, lo que le ha entregado una cómoda ventaja a los de Michael Apelgren.

La escuadra sueca ha demostrado su superioridad en cada ataque, no daban opción al BM Logroño. Mientras los riojanos anotaban a cuentagotas, el Sävehof contaba casi cada acción ofensiva como gol. Además, en el apartado defensivo, la intensidad visitante para molestar en los tiros y taponar estaba siendo protagonista. Las pérdidas de balón tampoco han ayudado al club logroñés que ha intentado acortar distancias con la energía de jugadores como Rivero y Dutra en ataque y, Markelau, parando balones. Aún así, antes del descanso, los visitantes estaban en cabeza (12-16).

Muy cerca

La actitud tenía que cambiar de inmediato y, en la primera acción tras la reanudación, ha llegado el gol para los locales. Dos tantos seguidos han permitido al BM Logroño situarse a tan solo un tanto del rival (15-16). Este hecho ha activado al Sävehof de nuevo para evitar las tablas. Sin embargo, algo había cambiado en la segunda parte ya que el intercambio de goles era mutuo.

Almeida ha ejercido de líder absoluto en ataque para lograr cerca del ecuador de los segundos 30 minutos la perseguida igualada (20-20). Un hachazo de Rivero con la zurda ha puesto, poco después, por primera vez por delante a los franjivino. Ambos equipos han optado por cambiar de portero y, Jorge Pérez, ha entrado a lo grande con varias paradas felinas de mucho mérito. BM Logroño no ha sido capaz de irse del todo en el marcador y todo ha quedado abierto para los últimos minutos.

Una exclusión del Sävehof a menos de tres minutos del final podía decantar la balanza. No obstante, ha sido el cuadro sueco el que se ha activado en ataque para no perdonar y llevarse con sufrimiento el triunfo en el Palacio de los Deportes (29-30). La derrora es un mal menor ya que BM Logroño se mantiene cuarto del Grupo C con 5 puntos, por encima de Gorenje (3) y Nexe (1). Por arriba, Magdeburgo (13 puntos), Sävehof (10) y Nexe (10) tienen el billete para los octavos de final asegurado. El próximo reto logroñés llegará el próximo martes 22 a las 20:45 ante el Gorenje en Eslovenia (8ª jornada de la liguilla).

29 - BM Logroño: Rivero (6), Casado (5), Rubiño (4), David Cadarso (4), Dutra (3), Almeida (3), Serradilla (2), El Korchi (1), Edu Cadarso (1), Dorado (0), Rodríguez (0), Moreira (0), Ortiz (0), Kisselev (0), Pérez (0) y Markelau (0).

30 - Sävehof: Berlin (2), Möller (2), Aga Eck (0), Westby (0), Möller (0), Claesson (0), Obling (0), Spante (1), Brolin (0), Stenbäcken (1), Salihi (0), Celander (0), Lennernäs (0), Karlsson (5), Schroder (8) y Ellefsen (11).

Árbitros: Dimitar Mitrevski (Macedonia del Norte) y Blagojche Todorovski (Macedonia del Norte).

Marcador: 12-16 (descanso) y 29-30 (final).

Incidencias: partido correspondiente a la séptima jornada de la fase de grupos de la EHF Liga Europa 2021-22 disputado en el Palacio de los Deportes.