Ni tan mal para la SDL en Zamora (0-0)

0

La Sociedad Deportiva Logroñés no ha podido sumar de a tres en Zamora (0-0), en el choque de la 22ª jornada del Grupo 1 de Primera RFEF Footters. Después de una mala primera parte, los de Llona han tenido su buen momento tras la reanudación donde les han anulado un gol del debutante Córdoba por fuera de juego de Jon Ander en la acción, pero un remate en el 94 al palo, tras un rechace en un futbolista de la SDL, ha estado a punto de tirar por la borda todo el trabajo riojano. El 0-0 final sirve, además, para mantener por tercera jornada seguida la imbatibilidad en la portería de Vidal (ha recibido un gol en cuatro partidos) y para seguir dejando en 9 puntos la distancia sobre el descenso que marca el propio club zamorano.

Sin Jero (lesionado), Paredes (sancionado), Pirri y Ander (ambos por decisión técnica), se ha presentado la escuadra logroñesa en tierras zamoranas (2-0 para los de Las Gaunas en la primera vuelta). Los de Yago Iglesias han tenido dificultades para controlar el balón en los primeros compases. El fútbol ideal de la SD Logroñés se ha empezado a notar desde el inicio con posesiones algo más trabajadas. Sin embargo, le ha costado llegar con determinación al área visitante. Eso sí, los chicos de Llona han podido robar varios balones para evitar continuidad en el juego local.

El primer susto de la tarde lo ha provocado el Zamora pasado el cuarto de hora. Un centro aparentemente sin peligro, desde la derecha, se ha paseado por el área hasta donde ha llegado a un Rojo que no se la esperaba y no ha podido dirigir bien su remate. Con el paso del tiempo, los zamoranos se han ido asentando mejor sobre el verde de Ruta de la Plata. El dominio de la pelota del cuadro riojano no se ha traducido en ocasiones.

Por el contrario, los de casa sí que han intentado poner en aprietos a la zaga logroñesa mediante envíos al área. Ni Sandoval ni Calderón habían podido dar con la tecla para ejercer de puñales para la SDL. La primera parte ha sido un tanto gris para los intereses logroñeses salvo los minutos finales. Pero, con el 0-0, se ha llegado al intermedio en Zamora.

Madera aliada

El segundo acto ha sido un lavado de cara para el combinado de Llona. La banda izquierda, activada con Sandoval y Javito, ha sido génesis de la primera ocasión de la reanudación, aunque el remate de Calderón no ha llevado peligro. El propio 7 ha recibido poco después en el vértice del área pequeña un centro raso, pero le ha pillado demasiado escorado y no ha podido definir.

Esos acercamientos han provocado los cambios por parte de Iglesias. El dominio de la pelota y las ocasiones para la SDL han empezado a ser la tónica, algo positivo para los riojanos. Unas molestias de Calderón cerca del ecuador de los segundos 45 minutos, han precipitado las sustituciones en el conjunto visitante. Emilio, Córdoba (debutante este sábado) y Jon Ander han ingresado al terreno de juego por Diego Esteban, Calderón y Sandoval, respectivamente. Nada más entrar, el debutante Córdoba ha rematado al interior de la portería su primer balón llegado desde la derecha por Soberón, pero el colegiado, ha anulado el tanto por fuera de juego de un Jon Ander que había intervenido en la acción y estaba adelantado.

A 20 minutos del pitido final, los blanquirrojos tenían la sartén cogida por el mango. Solo faltaba el gol. Los de Zamoranos han intentado volcarse al ataque en los minutos decisivos y el encuentro se ha abierto para los dos equipos. La SDL ha ido de más a menos y ha tenido que acabar pidiendo la hora puesto que en el minuto 94 el Zamora ha disparado en el área al palo, tras rebote en un futbolista visitante, dejando a los de casa con la miel en los labios (0-0).

La realidad es que el punto sirve para fortalecer a los pupilos de Llona que, por tercer encuentro seguido, no encajan gol y suman ya 30 puntos (9ª posición a falta de que se complete la jornada). Los de Iglesias por su parte vivirán una semana más en el abismo (16º puesto, 21 puntos) tras sumar su segundo empate a cero consecutivo. Así las cosas, el próximo reto logroñés será de aúpa ya que recibirán en Las Gaunas el domingo día 13 a las 12:00 al Deportivo de La Coruña en la 23ª jornada del Grupo 1 de Primera RFEF Footters. Las entradas para el choque ya están a la venta, habrá que esperar si las dolencias de Calderón le permiten llegar al partido.

Zamora: Villanueva, Espejo, C. Cordero, Xisco Campos, Jordan (Carlos Parra), Dani Hernández (Adri Herrera), Julián Luque, Carlos Ramos, Jon Rojo (Kepa Vieites), Losada (Jorge Fernández) y Javi Navas (Yanis).

SD Logroñés: Vidal, Caneda, Calderón (Córdoba), Diego Esteban (Emilio Lozano), Pelayo, Albisua, Llácer, Cubero, Sandoval (Jon Ander), Soberón (Zarra) y Javito (Arnedo).

Árbitro: el colegiado Fernández Buergo (comité asturiano) ha amonestado con tarjeta amarilla a Carlos Cordero y Jordan del Zamora.

Incidencias: partido correspondiente a la 22ª jornada del Grupo 1 de la Primera RFEF Footters disputado en el Estadio Ruta de la Plata.