El BM Logroño choca en el Palau (37-33)

0

No ha habido sorpresa en el regreso de la competición. BM Logroño ha vuelto a la pista casi dos meses después (no jugaba desde el 15 de diciembre). La empresa no era fácil, ya que el Barcelona y el Palau imponían. Finalmente, los locales han ganado con superioridad y sin sufrimiento a un conjunto riojano que, al igual que en la primera vuelta (22-37), tropieza con el máximo favorito al título de liga (37-33).

La contienda ha arrancado con intercambio de goles. Sin Agus Casado por descanso, los de Miguel Velasco buscaban dar la sorpresa en el Palau Blaugrana ante un Barcelona sin los lesionados Luis Frade y Tim N´Guessan. Una de las claves era evitar que el Barcelona se fuera pronto en el marcador. El acierto del meta culé Maciel, ayudado de una buena racha anotadora, han permitido a los locales comandar el choque al inicio. Los de Carlos Ortega no perdonaban al llegar a las inmediaciones de la portería defendida por Jorge Pérez.

Con el paso de los minutos y, sin forzar demasiado la máquina, el cuadro blaugrana ha ido cultivando una renta cómoda. Mientras BM Logroño tenía que picar piedra para encontrar el fondo de la red, los de casa veían portería con mucha facilidad, prácticamente en cada ataque. Si a eso se le sumaba la picardía catalana para robar balones, la cuesta se empinaba por momentos. A menos de diez minutos del intermedio, el club logroñés se ha puesto a tan solo un gol (14-13), acto seguido, Aleix Gómez ha fallado un siete metros y, en el rechace, ha sido Jorge Pérez quien se ha hecho grande para taponar el segundo intento. Una pequeña desconexión visitante en el tramo final ha permitido al Barça irse a vestuarios en cabeza (21-18).

Distancia sideral

Para la reanudación, ambos equipos han cambiado de portero. Gonzalo Pérez de Vargas ha sido de la partida en el conjunto barcelonés, mientras que en el riojano, le ha tocado el turno a Markelau. La segunda parte no ha empezado bien para el BM Logroño ya que los de casa han apretado el acelerador para ponerse en apenas tres minutos con seis goles de ventaja.

La diferencia ha ido aumentando un poco más para darle tranquilidad a los pupilos de Ortega. La escuadra franjivina se ha visto incapaz de reengancharse al duelo. No se podía fallar y, los de Velasco, han fallado varias veces. A 20 minutos del final todo parecía decidido (30-20). Una tímida reacción logroñesa no ha sido más que un espejismo en el Palau. Los locales no han perdonado y se han llevado el triunfo para iniciar de la mejor manera posible la segunda vuelta de la ASOBAL (37-33).

Así las cosas, el Barça sigue líder indiscutible del campeonato con 30 puntos, mientras que los riojanos se quedan terceros con 20, eso sí, Granollers (2º, 20 puntos) no juega este fin de semana debido a positivos de Covid-19. Los aplazamientos dejan varios partidos en el aire, pero la realidad es que los de Velasco han sumado su tercera derrota consecutiva y no será hasta el próximo viernes 11 a las 20:45, cuando en el Palacio de los Deportes, tengan la oportunidad de volver a la senda del triunfo ante el colista Los Dólmenes (16º, 2 puntos).

37 - FC Barcelona: Gonzalo Pérez de Vargas (0), Dika Mem (3), Aitor Ariño (3), Blaz Janc (2), Aleix Gómez (6), Thiagus Petrus (0), Luka Cindric (6), Ángel Fernández (2), Domen Makuc (3), Haniel Vinicius (4), Leonel Carlos Maciel (0), Yussef Ben Ali (3), Juan Palomino (0), Ludovic Fàbregas (3), Pablo Urdangarín (0) y Ali Mohammed (2).

33 - BM Logroño: Jorge Pérez (0), Leo Dutra (4), Mario Dorado (2), Ángel Rivero (5), Ismael El Korchi Fernández (7), Álex Rubiño (0), Antonio Serradilla (2), Aliaksandr Markelau (0), Javier Rodríguez (1), Tomás Moreira (3), Leonardo Domenech de Almeida (3), Eduardo Ortíz (1), Eduardo Cadarso (1), David Cadarso (1) y Oleg Kisselev (3).

Marcador: 21-18 (descanso) y 37-33 (final).

Árbitros: Rafael García Mosquera (comité gallego) y Alberto Rodrígez (comité gallego).

Incidencias: partido correspondiente a la 16ª jornada de Liga ASOBAL, disputado en el Palay Blaugrana.