Dubasin vuelve a ser el héroe (1-0)

0

La Unión Deportiva Logroñés ha vuelto a ganar, y lo ha hecho con un gol de Dubasin en el 92 ante el Calahorra, lo que significa de paso, la primera victoria contra los rojillos. Tras un partido con más ganas que juego, los blanquirrojos se han volcado al ataque en el tramo final con Iñaki de regreso tras su lesión poniendo centros una y otra vez. Pero, el gol ha llegado tras un envío desde el otro lado. El belga Dubasin ha aprovechado el rechace de Iricibar tras el primer remate de Guarrotxena para empujar a la red el balón y desatar la locura en Las Gaunas. Por segundo duelo consecutivo, el 14, salva los muebles (metió en el 0-1 en Ferrol). Con parte de la grada entonando, por segundo partido seguido en casa, el “Mere vete ya”, la UDL suma su segundo triunfo consecutivo y se pone quinta (puesto de Playoff) igualado a 34 puntos con Rayo Majadahonda (4º) y Unionistas (3º). El triunfo, además, es el primero en casa desde el 3-2 al Valladolid Promesas el 26 de noviembre.

A los dos minutos ha llegado el primer disparo de Madrazo para el Calahorra. El 21 se ha adentrado en el área y tras una combinación con un compañero ha tirado a puerta medio resbalando. La tendencia inicial ha sido de un conjunto rojillo, de azul este jueves, más intensio que el rival para robar y ser verticales. Los locales han tardado unos minutos en responder, pero lo han hecho por banda, sobre todo desde un sector izquierdo donde Dubasin ha buscado meter balones dañinos.

No ha sido hasta pasado el cuarto de hora cuando el pichichi del equipo Iker Guarrotxena (8 goles) ha recibido de espaldas en el área y se ha girado con velocidad para armar el disparo. La pelota, por suerte para los visitantes, se ha ido desviada a saque de esquina. El propio 10 blanquirrojo lo ha vuelto a intentar con un cabezazo, pero sin suerte. La posesión ha ido poco a poco perteneciendo a la UDL, eso sí, no ha sabido generar acciones desequilibrantes. Los de Eduardo Docampo, han defendido con criterio. Antes del descanso, Soto ha puesto en aprietos a Serantes, pero con más tensión que juego, la primera parte ha terminado sin goles en el luminoso.

Tras la reanudación, pocos minutos ha tardado Diamanka en salir a calentar y la respuesta del fondo más cercano al banquillo local ha sido la de aplaudir a rabiar a su nuevo jugador. La alegría era doble, porque también se ha puesto con ejercicios de calentamiento Iñaki. Pero, el que ha dado el primer aviso importante ha vuelto a ser el Calahorra. Tarsi ha enganchado una volea desde la frontal que se ha ido cerca del travesaño. 20 minutos ha tardado la UDL en responder con un remate de Aridane, el primero de toda la noche. Al ariete canario se le ha marchado fuera. En el minuto 71, el mismo sector que había ovacionado a sus jugadores minutos antes ha empezado a cantar “Mere vete ya”. Ha durado solo unos segundos, pero ha sido la segunda vez consecutiva en Las Gaunas. Con el objetivo de agitar el árbol, Hermoso ha metido a Diamanka e Iñaki en el verde por Aridane y Pinillos. Parte de la grada, ha silbado a su delantero, poco protagonista en sus apariciones. El nombre de Iñaki por otra parte, ha retumbado por todo el estadio, el 16 volvía después de lesionarse en Majadahona (1-0) el 5 de diciembre.

A 15 minutos del final, Jorge Martínez se ha encontrado un rechace de Serantes en el área pequeña. El portero no había acertado a la hora de blocar y, el delantero, cayéndose, ha disparado fuera. Sin duda, esta ha sido la ocasión más clamorosa hasta el momento. Ya en el 90, Dubasin ha estado cerca de volverse a poner la capa de héroe, pero se la ha quitado un Iricibar que ha sacado el remate a bocajarro del belga en el área pequeña tras un balón colgado.

Pero, quien ríe el último, ríe mejor y, 'Duba', estaba empeñado en ser el MVP. En el 92, con la UDL volcada sobre la meta calagurritana, Guarrotxena ha rematado de cabeza con potencia un centro y Dubasin ha aprovechado el balón suelto rechazado por Iricibar, muy cerca de la línea de gol, para meterlo dentro y firmar el 1-0 (sexto gol del curso para el 14). Aún ha habido tiempo para que, de nuevo, parte de la grada cantara “Mere vete ya”. La respuesta de Guarrotxena al ser sustituído en ese momento ha sido la de fundirse en un abrazo con su entrenador. Los blanquirrojos logran con el 1-0 su segunda victoria consecutiva y estrenan la segunda vuelta escalando hasta el quinto puesto del Grupo 1 de Primera RFEF Footters, en zona Playoff. Con 34 puntos, se quedan igualados con Rayo Majadahonda (4º) y Unionistas (3º). El siguiente reto llegará el domingo a las 12:00 ante el Sanse (10º, 28 puntos) fuera de casas. Los de Docampo por su parte caen en Las Gaunas y se quedan en el 11º puesto con 27 unidades, 8 por encima del descenso. También jugarán el domingo a las 12:00, pero ante el Zamora (16º, 19 puntos), conjunto que marca el descenso. Y lo harán en La Planilla.

1 - UD Logroñés: Serantes, Pinillos (Iñaki), Simic, Rueda, Paolo, Castellano, David Ramos (Fer Cano), Dubasin, Alfaro, Guarrotxena (Andoni López) y Aridane (Diamanka).

0 - Calahorra: Iricibar, Zabaleta, Mario Gómez (Ugarte), Titi, Cera, Tarsi, Sarriegi, Madrazo, Manu Ramírez (Barace), Soto (Carlos Vicente) y Jorge Martínez.

Árbitro: el colegiado Usón Rosel (comité aragonés) ha amonestado con tarjeta amarilla a Rueda y Castellano de la UD Logroñés y a Manu Ramírez, Mario Gómez, Cera, Barace y Titi del Calahorra.

Goles: 1-0 (Dubasin en el 90+2).

Incidencias: partido correspondiente a la 20ª jornada del Grupo 1 de Primera RFEF Footters disputado en Las Gaunas ante 3211 espectadores (dato ofrecido por la UDL).