Burkina Faso y Guira están en cuartos de la Copa de África

0

Adama Guira ya está en cuartos de final de la Copa de África 2022 con Burkina Faso, país que, según informan varios medios, se encuentra en medio de un golpe de estado. El futbolista del Racing Rioja (3º en el Grupo 2 de Segunda RFEF con 32 puntos) se ha metido entre los ocho mejores del continente con su país tras superar a Gabón el domingo en penaltis (1-1, 7-6) en el Estadio de Limbé (Limbe, Camerún). Traoré mandó un penalti al travesaño, pero antes del descanso puso el 1-0 para el conjunto burkinés. En el 91 y, con un jugador menos por expulsión de Obissa, Guira remató sin querer a su propia portería el balón en un córner y el choque se fue a la prórroga con 1-1. En el tiempo extra no hubo goles y, ya en los penaltis, Guira pudo resarcirse metiendo en la tanda y clasificándose con su selección tras superar a Gabón 7-6 en los lanzamientos. El siguiente escollo (cuartos de final) llegará el sábado 29 a las 20:00 ante Túnez en el Estadio Roumde Adjia de Garua (Camerún).