Adama Guira jugará los octavos de la Copa de África con Burkina Faso

0

El idilio de Adama Guira, jugador del Racing Rioja de Segunda RFEF, seguirá una ronda más en la Copa de África 2022. Burkina Faso ha empatado a uno este lunes contra Etiopía y, gracias al empate entre la anfitriona Camerún y Cabo Verde (1-1), los burkineses se meten en octavos de final como segundos de grupo (4 puntos), por detrás de Camerún (7). En el choque disputado en el Estadio Kouekong de Bafoussam, el futbolista del conjunto riojano ha sido protagonista ya que ha dado el pase del 1-0 a Bayala (minuto 24). Ya en la segunda parte, Etiopía ha igualado el partido con un tanto de penalti de Kebede (minuto 52). Pero, gracias a las tablas del otro choque del Grupo A, jugado en el Estadio Paul Biya de Yaundé, la selección de Guira pasa a las eliminatorias a pesar de empatar a puntos con Cabo Verde, ya que aunque los dos países tienen una diferencia de goles de 0, Burkina Faso ha metido tres tantos, uno más que su rival directo. Eso sí, los caboverdianos podrían pasar como una de las cuatro mejores terceras. Guira ha jugado, de momento, todos los minutos del torneo con su país.

Fuente de las fotos: Twitter (@CAF_Online)