Adama Guira del Racing Rioja, titular en la Copa de África

0

Desde este pasado domingo día 9 y hasta el 6 de febrero se disputa en Camerún la Copa de África de Naciones 2022. Adama Guira, centrocampista del Racing Rioja, está compitiendo con la selección de Burkina Faso. Con el 24 a su espalda, debutó en el certamen continental en el once inicial el pasado domingo ante la anfitriona Camerún jugando los 90 minutos. El combinado burkinés se puso por delante en el marcador gracias al tanto de Gustavo Sangaré, sin embargo, antes del descanso, dos penaltis anotados por Vincent Aboubakar le dieron el triunfo a los de casa.

A pesar de este tropiezo inicial de Burkina Faso, Guira y sus compañeros se medirán a Cabo Verde este jueves a las 20:00 y a Etiopía (martes 17, 17:00) para cerrar la primera fase. Los dos mejores de cada grupo y los cuatro mejores terceros de los seis grupos de la liguilla accederán a los octavos de final. El centrocampista, ex de la UD Logroñés (desde agosto del 2011 hasta febrero del 2012), ha disputado 8 encuentros esta temporada con el Racing Rioja (siete en Segunda RFEF y uno en Copa), sumando un total de 534 minutos. El club de la comunidad se encuentra en tercera posición del Grupo 2 de Segunda RFEF con 29 puntos (puesto de Playoff), a siete del líder Real Sociedad C que tiene un encuentro más.

Foto de archivo: Twitter (@AdamaguiraOFF)