Carbón para la UDL (4-0)

0

La Unión Deportiva Logroñés ha sumado su cuarta derrota seguida en todas las competiciones este domingo (tercera consecutiva en liga). Cuatro goles de Unionistas dejan al club riojano fuera de los puestos de Playoff para acabar el 2021. Situados en octava posición del Grupo 1 de Primera RFEF Footters con 27 puntos, a uno del Racing Club Ferrol (quinto), el futuro blanquirrojo se nubla para arrancar el 2022. Unionistas ha saltado al verde del Reina Sofía tras caer en la Copa del Rey ante el Elche el pasado miércoles (0-1) con un gol en propia de Fer Román en el descuento. Además, en liga, los empates se habían convertido en una constante. Los salmantinos llegaban a la 17ª jornada tras seis empates seguidos (nueve sobre el césped, ya que ante el DUX Internacional se le dio por perdido el choque por alineación indebida). Pero, De Miguel, Mandi, Montes y Nespral han rubricado la goleada del fin de semana para los blanquinegros. A pesar de la expulsión del propio Mandi por doble amarilla con 3-0 y más de 30 minutos por delante, no ha habido respuesta y la UDL ha sido superada con claridad.

Los de Dani Mori han iniciado la contienda colgando varios balones al área. La zaga logroñesa tenía que cuidar cada detalle en defensa para evitar el peligro salmantino. La UD Logroñés ha tenido dificultades para iniciar el juego desde atrás. De hecho, la presión de los atacantes de Unionistas ha obligado a Miralles ha sacar en largo en repetidas ocasiones. Ha sido una acción individual de Dubasin en el área quien, de cabeza, se ha llevado el esférico para disparar a portería creando la primera ocasión de peligro para los visitantes a los veinte minutos. El chut del belga, lo ha atajado Salva De La Cruz.

Sin una superioridad manifiesta por parte de ningún conjunto, los blanquinegros mediante un juego más directo y combinaciones en zonas cercanas al área riojana, han rondado más cerca el primer gol de la mañana. Un tanto que ha llegado en el minuto 32. De Miguel (tercera diana del curso) ha saltado libre de marca a la salida de un córner para rematar de cabeza desde el vértice izquierdo del área pequeña al palo contrario para hacer el 1-0. El 22 local estaba de dulce, siendo el futbolista más peligroso sobre el verde. Minutos después, en el 36, los de Mori han vuelto a hacer sangre a balón parado. Tras botar una falta, Miralles ha tenido que salir para despejar, pero el balón se ha quedado sin dueño en el área y, según venía, Mandi ha rematado con la pierna diestra superando el bosque de piernas para hacer el 2-0 y anotar su primer gol en partido oficial con la camiseta de Unionistas. Los de Salamanca estaban desatados y Rayco ha estado a escasos centímetros de hacer el tercero antes del descanso. El canario ha recibido un centro desde la derecha y, a poco metros del meta de la UDL, ha voleado de zurda directamente fuera. Los minutos finales, con más verticalidad de los de Hermoso, no han maquillado el electrónico. El 2-0 tras los primeros 45 minutos no engañaba a nadie.

Goleados

La segunda parte ha empezado con un equipo riojano más protagonista. La verticalidad ha sido una constante en los primeros compases. La respuesta de los de Mori ha llegado en forma de susto con un disparo lejano de De Miguel que se ha ido rozando el poste izquierdo de la meta de Miralles. Los deberes se acumulaban por momentos en el combinado logroñés. Y más que se han acumulado en el 57. Rayco ha sacado rápidamente una falta desde el lado izquierdo, a la altura del centro del campo y, desde la otra banda, ha recogido el balón Cris Montes para irse como una exhalación con facilidad de su marca y batir después por bajo al portero visitante y hacer el tercero de su equipo (cuatro goles esta campaña para Montes).

Con 30 minutos por delante ha aterrizado la locura en el Reina Sofía. Hermoso ha dado entrada a Siddiki por Pinillos, mientras que Mori ha optado por un triple cambio. Espina y De La Nava han sustuído a De Miguel y Doncel. Cuando Nespral se disponía a entrar en el lugar de Mandi, ha llegado la polémica. El 9 local no ha abandonado el terreno de juego y el colegiado le ha mostrado tarjeta amarilla. La respuesta del futbolista ha sido la de protestar, ya que según él, no había visto el cartelón con el cambio. Entonces, Pérez Hernández le ha mostrado la segunda cartulina dejando a Unionistas con diez hombres media hora.

Ha sido Cris Montes finalmente el que ha tenido que dejar su sitio a un Nespral que ha noqueado a su rival en el 64. Cuando llevaba apenas cuatro minutos en el campo, el asturiano ha llegado en segunda línea para fusilar a Miralles y aprovechar un pase atrás para hacer el 4-0 y anotar su segundo tanto del curso. Con la intención de cambiar algo la dinámica, Fer Cano ha ingresado al terreno de juego en sustitución de Simic. La UDL se tenía que volcar con todo al ataque para intentar lo imposible. El milagro no se ha producido y Unionistas se ha llevado un encuentro difícil de olvidar para la escuadra blanquirroja, de granate este domingo. Después de las uvas y las navidades, el sábado 8 de enero a las 19:00, Las Gaunas hará de juez en el primer partido del 2022 para el conjunto de Mere Hermoso que recibirá en su campo a la Cultural y Deportiva Leonesa (14ª con 21 puntos y un partido por jugar).

Fuente de la foto: UD Logroñés

4 - Unionistas: Salva De La Cruz, Jorge Mier, Ramiro, Acosta, Cris Montes (Nespral), Mandi, Pitu Doncel (De La Nava), José Salinas (Borja Herrera), Manu Sanchez, Rayco (Iñigo Muñoz) y De Miguel (Espina).

0 - UD Logroñés: Miralles, Paolo, Rueda, Simic (Fer Cano), A. López, Pinillos (Siddiki), Castellano, Sierra, Guarrotxena, Dubasin y Alfaro.

Árbitro: el colegiado Pérez Hernández (comité madrileño) ha amonestado con tarjeta amarilla a Mandi (ha visto la doble amarilla y ha sido expulsado) de Unionistas y a Siddiki de la UD Logroñés.

Goles: 1-0 (De Miguel de cabeza en el minuto 32), 2-0 (Mandi en el minuto 36), 3-0 (Cris Montes en el minuto 57) y 4-0 (Nespral en el minuto 64),

Incidencias: partido correspondiente a la 17ª jornada del Grupo 1 de Primera RFEF Footters disputado en el Estadio Reina Sofía.