Illa ganaría con holgura y el independentismo perdería la mayoría absoluta
Opinión - Sánchez no puede más, nosotros tampoco. Por Pedro Almodóvar

Valioso empate del Logroño

0

El Atlético Logroño sumó un punto ante uno de los grandes equipos de la categoría, el Exeba Bilbao, en un encuentro en el que los riojanos dieron la vuelta al tanto inicial de Richi en propia puerta y acabaron anulando la ventaja que los vascos lograron a falta de siete minutos.

El punto fue celebrado por los riojanos casi como una victoria, pero se quedaron con la sensación de poder haber hecho algo más. Y es que cinco minutos de 'pájara' inicial permitió al Bilbao conseguir el primer gol (en propia puerta de Richi) pese a no haber hecho mérito alguno para ello.

Así, con el primer golpe en menos de diez segundos, el Atlético Logroño supo reaccionar. Lo hicieron anulando al bloque vizcaíno que no supo poner freno a la superioridad riojana. Y lo aprovecharon los de Ramón Navarro para equilibrar el marcador antes del descanso (Iñaki hizo el gol a los trece minutos) y dominar hasta el minuto 20.

En la reanudación el conjunto bilbaíno se dio cuenta de que si quería prolongar su estancia en los puestos nobles de la tabla tenía que hacer algo más. Así, presionó la salida de los riojano y eso complicó mucho el juego ofensivo del equipo de Ramón Navarro. Pero una contra bien llevada por los arlequinados acabó en falta en el interior del área y el pertinente penalti que Monchi no falló.

Con ventaja en el marcador y 13 minutos por delante el Atlético Logroño volvió a dormirse. Y lo pagó caro. En dos minutos el Bilbo dio la vuelta al marcador y afrontó los últimos siete con ventaja. Poco le duró la alegría. Monchi, uno después, estableció el 3-3 que, hasta el último segundo, el Logroño supo defender para así sumar un punto que les instala en la zona tranquila de la clasificación.

FICHA TÉCNICA:

Atlético Logroño: Nacho, Ferri, Renato, Iñaki y Ritzi -cinco inicial- Alberto, Bruno y Monchi.

Exbasa Bilbo: Noveleta, Pavecio, Óscar, Cazu y Evandro -cinco inicial- Palmas, Juan, Danilo, Tiago, Chano y Pelezinho.

Goles: 0-1, m. 1: Richi (p.p.); 1-1, m. 13: Iñaki; 2-1, m. 27: Monchi (p.); 2-2, m. 32: Evandro; 2-3, m.33: Chano; 3-3, m. 34: Monchi.