El ataque limitado de Israel a Irán rebaja el temor a una guerra total en Oriente Medio
El voto en Euskadi, municipio a municipio, desde 1980
Opinión - Vivir sobre un polvorín. Por Rosa María Artal

El Teccan acaba con la imbatibilidad del Córdoba

0

El Teccan Peña Logroño forzó la sorpresa de la jornada y consiguió derrotar en la tarde del sábado en las instalaciones de Lobete al Deportivo Córdoba en un partido en el que la riojanas volvieron a demostrar que ante los equipos grandes se crecen y despliegan su mejor fútbol.

Llegaron las andaluzas a La Rioja invictas tras dos triunfos y tres empates y tuvieron que doblar la rodilla pese a que en el tramo inicial fueron las que llevaron el control del juego y del marcador. Así, después de que Ro adelantar adelantara a las cordobesas a los tres minutos de partido, el Teccan no desesperó y poco a poco comenzó a dominar el partido. Fruto de ese dominio el conjunto logroñés consiguió dar la vuelta en el marcador gracias a los goles de Beatríz y María antes de alcanzar el descanso.

En la reanudación el partido continuó marcado por la igualdad hasta que a falta de nueve minutos de nuevo las andaluzas consiguieron equilibrar el luminoso. Era el minuto 31 y el Teccan tenía que aguantar nueve más si quería sumar algo positivo.

Las de Sergio Martínez consiguieron mantener la tranquilidad y dar continuidad a su juego fluido hasta que volvieron a romper la defensa cordobesa a falta de cuatro minutos. El gol de Barbara forzó que el conjunto visitante jugara con portero jugador y el acierto ofensivo del Teccan se vio premiado una vez más a falta de un minuto con el gol de María que sentenció el triunfo.

Teccan Peña Logroño: Marta, Sandra, Laura, Ana y María -cinco inicial- Raquel, Carmen, Beatriz, Barbara, Ana de la Torre y Cristina.

Deportivo Córdoba: Lorena, Amparo, Maria, Ro y Laura -cinco inicial- Maria del Mar, Carol, Giselle e Isa.

Goles; 0-1, m.3: Ro; 1-1, m. 16: Beatriz; 2-1, m. 18: María; 2-2, m. 31: Isa; 3-2. m. 36: Barbara; 4-2, m. 39: María.

Árbitros: Iván Arce y Valentín de Juana (cantabria). Amonestaron a las visitantes Amparo y Laura.