EH Bildu, una coalición que crece más allá de Sortu y del pasado de ETA
Opinión - Pedir perdón y que resulte sincero. Por Esther Palomera

0 de 4 en Copa del Rey para La Rioja

0

La jornada copera del miércoles no ha sido positiva para el fútbol riojano. La Sociedad Deportiva Logroñés ha caído 2-1 en Espiñedo ante el Arenteiro gallego. Los locales se han puesto por delante antes del descanso gracias a los goles de Zanelli y Sylla. Nada más arrancar el segundo acto, los blanquirrojos han recortado distancias gracias al tanto en propia puerta de Portela. No obstante, no ha habido más goles, sino expulsiones. Ozerinjauregi por parte del cuadro riojano ha visto la segunda amarilla en el minuto 78 y, Cassio para los de casa, en el minuto 85. La SDL se queda fuera del torneo del KO a las primeras de cambio y ya piensa en el derbi ante el Calahorra este próximo sábado a las 19:00 en Las Gaunas.

Precisamente, el conjunto rojillo, ha vivido una pesadilla en La Planilla. La dureza de la competición no da tregua y los calagurritanos se han quedado fuera en penaltis ante el Atlético Baleares. Los chicos de Eduardo Docampo se han adelantado en el minuto 25 gracias a Lander Yurrebaso, pero en el minuto 94 ha llegado la pesadilla. Primero, Andoni Ugarte ha visto la segunda amarilla y ha sido expulsado, acto seguido, el cancerbero visitante Ginard ha subido a rematar una falta y, de cabeza, ha forzado la prórroga. El en el tiempo extra no ha habido goles, pero los once metros (4-5) han terminado de enterrar al Calahorra. Shashoua ha fallado para el Atlético Baleares, pero los errores de Grande y Zabaleta han hecho imposible la victoria. Así las cosas, Náxara, Racing Rioja, SD Logroñés y CD Calahorra han dicho adiós a la Copa. La Unión Deportiva Logroñés es la última esperanza riojana en el torneo y, este jueves (20:00), se mide en Langreo (Asturias) al Llanera.