Laura Moreno y Oihane Apellániz, plata y bronce en el Campeonato de España de Kárate

0

Las karatecas riojanas del gimnasio Pedro Fernández, Laura Moreno Resa y Oihane Apellániz Zalduendo han brillado en el Campeonato de España de Kárate, celebrado este fin de semana en Málaga.

La primera de ellas conquistó el Subcampeonato de España de Sub-21. En sus tres rondas hasta la final consiguió sendas victorias con 7 puntos a favor y 0 en contra. En la final, contra la campeona de Europa Junior de 2020, tuvo opciones de victoria hasta el final del combate.

Por su parte, Apellániz hizo un estupendo campeonato, en categoría cadete, pasando 3 rondas con 18 puntos a favor y solo 2 en contra. Perdió el pase a la final y en la repesca conquistó el bronce en un combate en el que venció por 9-1.

La próxima ocasión en que estas karatecas podrán demostrar su valía será en Venecia, en la prestigiosa Karate 1 Youth League (hasta 17 años) y en la Venice Cup (Sub-21 y Senior), donde competirán los mejores karatecas jóvenes del mundo.

A este evento, además de Laura y Oihane, acudirán sus compañeros del Pedro Fernández: Berta Montaner, Ivanna Calvo, Lucía Morquecho y Carlos Xiofeng Gómez.