La UDL vuelve a ganar en casa un mes después (3-2)

0

La Unión Deportiva Logroñés se ha impuesto en Las Gaunas este viernes al Valladolid Promesas por tres goles a dos. Los locales se han adelantado gracias a los tantos de Aridane e Iñaki, de penalti. Pero, el tanto de Chuki antes del descanso ha activado a los chicos de Baptista, que han empatado el choque en el segundo acto por medio de Paulo Vitor. Minutos después, Alfaro ha firmado el definitivo 3-2 con el que los blanquirrojos vuelven a ganar en su estadio un mes después, no lo hacían desde el 23 de octubre ante el Talavera (1-0). Así las cosas, y con toda la 14º jornada del Grupo 1 de Primera RFEF Footters por delante, la UDL mete presión durmiendo este viernes en segunda posición con 27 puntos, a dos del líder: el Deportivo de La Coruña. El Promesas por su parte se queda en descenso (17º con 11 puntos).

Sin Serantes, todavía sin estar al 100% por sus problemas musculares, ha vuelto a defender la portería de la UDL Miralles. Poco más de cuatro minutos ha tardado su equipo en abrir la lata. Aridane, oliendo la sangre, no ha perdonado el balón suelto en el área. Alfaro ha puesto una pelota rasa desde el sector derecho que iba teledirigida hacia un Guarrotxena que ha acabado en el suelo empujado por la zaga visitante, la pelota ha rebotado, se ha quedado sin dueño y, Aridane, ha empujado a la red el 1-0. Este ha sido el estreno goleador del ariete con la camiseta logroñesa. Acto seguido, ha sido Alfaro el que casi aprovecha otro rechace a tiro de Guarrotxena, pero el cancerbero Yari ha frenado el intento.

La intensidad blanquirroja se ha impuesto sobre el verde en los primeros compases. Mientras la escuadra de Julio Baptista tenía dificultades para acercarse a la portería de Miralles, los de Hermoso, estaban siendo capaces de volcar el campo en ataque a sus anchas. Pasado el cuarto de hora, el 10 local ha sabido meter el cuerpo en el área peleando un balón y, Kike Ríos, le ha derribado en la zona de castigo cometiendo penalti. El capitán Iñaki no ha perdonado desde los once metros para anotar el segundo tanto de la noche en el 21 de juego. La superioridad en el marcador, se traducía en comodidad en los lances del encuentro para los de casa.

Uno de los más activos del primer acto ha sido Guarrotxena. El vizcaíno ha estado cerca de hacer el tercero, sin embargo, su disparo cruzado desde fuera del área lo ha repelido el travesaño. En el 26, Chuki ha probado también suerte con un zurdazo desde el balcón del área. Para desgracia de Miralles, la pelota ha rebotado en su espalda después de tocar el larguero y se ha metido en la portería (2-1). Los vallisoletanos, sin buscarlo ni merecerlo en exceso, han recortado distancias gracias al ingenio del joven futbolista de Valladolid de tan solo 17 años.

A pesar de haber sido mejor la UDL en el cómputo general de los primeros 45 minutos, Arroyo ha estado cerca de empatar el partido antes del descanso para el Promesas. Con la pelota cosida a su bota, el 29 violeta ha encarado y regateado a cuantos blanquirrojos le han salido al paso, portero incluído, pero la defensa ha podido evitar el tanto visitante. El 2-1 con el que ambos conjuntos han encarado los vestuarios ha sabido a poco en el equipo de Hermoso. El tanto del Promesas ha frenado el agobio ofensivo del combinado de Las Gaunas, pero la diferencia de solo un gol parecía insuficiente visto lo visto sobre el verde.

Locura goleadora

La segunda parte ha arrancado de manera semejante a la primera para los locales, que han optado por presionar al rival y ser verticales. La escuadra vallisoletana por su parte, lejos de esconderse, ha buscado el protagonismo con la pelota. Guarrotxena, uno de los mejores hasta el momento, no ha podido saborear a los diez minutos de la renudación el dulce sabor del gol, ya que su tanto de vaselina a Yari ha sido anulado por fuera de juego.

El tiempo corría y todo estaba abierto. Paulo Vitor, en el 58, ha puesto a los riojanos el corazón en un puño fusilando dentro del área a Miralles, pero el duro remate, se ha estrellado en la madera. A la segunda sin embargo, no ha perdonado el brasileño para anotar su séptimo gol de la temporada. Un error a la altura del centro del campo de Rueda intentando controlar un balón, lo ha aprovechado el delantero para hacerse con el esférico y, a la carrera, se ha ido contra la portería para empatar la contienda regateando con maestría a Miralles (2-2).

La respuesta de la UDL no se ha hecho esperar. Siddiki, quien había entrado de refresco en sustitución de Aridane, ha aparecido como un puñal en el lado izquierdo del área para disparar. Su chut lo ha repelido el portero visitante, pero la pelota suelta ha sido un regalo para un Alfaro que ha empujado a la red el 3-2. El cuadro riojano volvía sonreir en su estadio. Desde el tanto, los pupilos de Mere Hermoso han creado un bloque de hormigón en defensa para evitar cualquier fuga. A pesar de los intentos constantes, sobre todo en los últimos minutos por parte de los chicos de Baptista, los logroñeses han tirado de oficio para cerrar el triunfo y volver a ganar en casa un mes después. Con los tres puntos, los blanquirrojos duermen en segunda posición con 27 puntos, a dos unidades del Deportivo y con una más que el Racing (tercero). Eso sí, ambos conjuntos tienen pendientes sus respectivos choques de la 14ª jornada. El próximo reto riojano será en la primera ronda de la Copa del Rey ante el Llanera en tierras asturianas (jueves 2 de diciembre, 20:00).

3 - UD Logroñés: Miralles, Paolo, Rueda, López, Iñaki, Castellano, David Ramos, Alfaro, Dubasin (Sierra), Aridane (Siddiki) y Guarrotxena (Borja Galán).

2- Valladolid Promesas: Yari, Lucas Rosa (Aparicio), Saturday, Kike Ríos, Diego Moreno, Moha (Fran López), Mikel, Chuki (Castri), Víctor Narro (Dali), Arroyo (A. Alemán) y Paulo Vitor.

Árbitro: Escriche Guzmán (comité valenciano) ha amonestado con tarjeta amarilla a Javi Castellano, Rueda y Siddiki de la UD Logroñés y a Kike Ríos, Chuki, A. Alemán y Víctor Narro del Valladolid Promesas.

Goles: 1-0 (Aridane en el minuto 5), 2-0 (Iñaki de penalti en el minuto 21), 2-1 (Chuki en el minuto 26), 2-2 (Paulo Vitor en el minuto 61) y 3-2 (Alfaro en el minuto 67),

Incidencias: partido correspondiente a la 14ª jornada del Grupo 1 de Primera RFEF Footters disputado en Las Gaunas.